ярость и гнев лингвиста-2

Ну вот, восторгов тенями псто сваяла, теперь можно и позлобствовать.

Когда я ЭТО читаю, мне хочется тихонько перекусить провод от интернета... Я вообще bad-tempered и добротой особой не отличаюсь. Так что частенько ругаюсь и потрясаю кулаками прямо в монитор. Хотите, вас тоже немного потрясет?

tAXhgg16z0Y

Ну, "кремА", конечно, классика жанра. Наверное, уже звучит как "шофера", типа сленг такой. Но мне все еще хочется перекусить. В данном случае - место у автора между головой и туловищем. *клац*

XjJkuP6AU10

"Щипит". Слово-мутант. Куда, куда девалась целая буква?! Я его всегда сначала читаю как "пищит" - ну извращенный взгляд филолуха старается сберечь мне нервы, типа это не ошибка вовсе, это кто-то пищит. А еще больший анти-оргазм хм, как это? вызывает сочетание "кожа щипит". Кого она "щипит", позвольте узнать? Я бы на это посмотрела. Кожа, щиплющая... травку? автора?

"Ватка".


Ну ладно, моя двухлетняя племянница говорит "кашка", показывая на мультиварку, ей простительно. Остальным? Звучит примерно как "вавка" и прочее из небогатого лексикона двух-пятилетних детей. Хотя нет, чего это я пятилетних обижаю. В общем, аццкий атсосный ацтой.
Написание "итак" в значении "и так". Пример: "я витаминки итак пью". Мысленно расставляю запятые. Для меня это звучит: итак (таким образом, в результате всего, следовательно - нормальное значение), витаминки, сейчас я вас выпью, пришел ваш смертный час. Мысленно прощаюсь с витаминками. Автору желаю витаминок для мозгов. Такое вот случайное употребление слов сразу напоминает мне картинку. Любуйтесь и наслаждайтесь.

6O6GOddh3Mo

Словил(-а). Это вообще за гранью добра и зла, товарищи! Поймал! Блещем просторечиями.

0_702de_d8bca297_orig

Ну и напоследок я вас добью. Встречаем! "Кистюля"! Я готова была сама убиться об стену, когда это увидела. Ну не могу я такое читать! "Сделайте мне это развидеть".

x_79fc6b3b

В общем, поправила корону и пошла принимать успокоительное в виде вермута.

x_337acc2a
Ну, с "щипит" не все так страшно. Там можно и "щиплет" и "щипет". Хотя, последнее царапает ухо, несмотря на вполне себе грамотность.
А о кистюлях Марина собакова как-то написала очень смешно :)
А ватка может нормально? Это же не уменьшительное, а обозначение размера.
Эм, это ж все равно разговорный - кусочек ваты. Теоретически то есть я согласна, а практически мне оно в глаза прыгает:))
Еще задолбало -тся и -ться:) Вроде читаешь человека, все нормально а потом раз, и "мне нравиться". И сразу впечатление портитЬся)))
+100500

еще как портитЬся) и, главное, что делать-то не знаю...то ли поправлять, то ли слать вконтакт изучать кнопочГе "поделиТЬСЯ" и "мне нравиТСЯ"

по поводу щипЕт - я гуглила и так и не поняла правильного написания. Но щипЛет почему-то режет слух, может я и не права.
Как же всё запущено, мама дорогая... Меня прямо трясти начинает, когда такое встречаю, так что прекрасно тебя понимаю!
Вот! Иногда остаеццо только биться головой об монитор:)
а вот меня ничто из этого не раздражает :) Иногда могу презрительно пофыркать про себя и всё. Но у меня богатейший (!!!) опыт общения с людьми, не знающими русский, но при этом всю жизнь на нем говорящих. Как вспомню, так до сих пор потряхивает. Мы просто друг друга не понимали, и при этом речь идет об устной речи. Например, грит мне: "мне не нравится Вася - он смазливый". Я: "Чегось?" "Ну, смазливый он очень". Я глазами хлоп-хлоп и начинаю выяснять, что означает на слово "смазливый" - оказывается "скользкая личность", т.к. "Смазливый" - от слова "смазка". И таких ситуаций было уйма. У меня ум за разум заходил, руки тряслись, и глаз дергался.
А вы говорите "кистюля"))) Нормальное слово, главное, не матное, и означает "кисть" ;)
п.с. над речевой разминкой, ёжиком и конем ржала как ненормальная)))

Edited at 2013-03-14 06:23 pm (UTC)
ну ты вообще тогда познала восемнадцатую степень просветления!:) тебя простой кистюлей не возьмешь!:))
пс. картинки собираю:)
КремА ужасно бесят, да! А также соусА в ресторанных меню. АААА!!!

Ватка - милое разговорное слово, означающее: "маленький кусок ваты", во всяческих блогах, мне кажется, вполне уместно - это ж не научные работы на соискание степени... :)

Меня жутко выводит из себя глагол "доставляет" без причитающегося ему дополнения (радость, удовольствие и т.п.). Вот просто "анекдот доставляет" - и всё тут... Готова глотку в трёх местах...
О, соусА! Это пять!:)
Ватка меня раздражает субъективно:)) но мы уже договорились, что это про размер. Кого-то, может, мой олбанский бесит:)

Ой, а про этот глагол я даже гуглила - не понимаю его и все. Дурацкий какой-то.
твой гнев разделяю)), но расстраиваюсь из-за отупения, в том числе и своего(( Мало мы сейчас читаем книг, а вот времени в интернете проводим много, отсюда и общая безграмотность.

Над картинками поржала))))
я тоже иногда начинаю тупить, как правильно пишется, особенно после олбанского. так и хочется написать что-нибудь типа "тожы вореанд":)))
я много книг читаю, летом в отпуске - 10 в месяц, сейчас 3-4, я даже ем с книжкой:)

картинки я коллекционирую:)
Спасибо за пост! Поржали с мужем, хотя я после его прочтения начала судорожно перебирать в памяти свои тексты на предмет грехов ))))
Завсегда пожалуйста:) Не-не, у тебя все хорошо, не переживай:))
Кистюля была за гранью)))
Я тоже на эту тему пост опять вынашиваю)
Люся, ты знаешь, я тебя поэтому и полюбила (ещё тогда, давно, с первого поста и даже без подсказки:)), потому что ты графоман и грамотей!)))
У меня пунктик насчёт правописания, даже когда мне было три года я уже надиктовывала себе: "Спящая - что делаЕТ? - красавиТСЯ"!!!))))
Бгг:)) красавиТСА - это пять!:)) Спасибо, Танюш(ь) :)))) Я тебя обожаю! *пиши почаще*