maryspy (maryspy) wrote,
maryspy
maryspy

Categories:

почему собаки лучше людей

Я хочу поговорить о том, как наше общество давит на женщин (привет, feministki) в вопросе рождения детей.

Когда я слышу вопрос: "Когда детей рожать будете?", я начинаю нервно дрыгать левой ногой. Вчера в разговоре с подругой этот вопрос опять возник. Я не хочу детей и не понимаю, как некоторые женщины начинают этого хотеть.
Сразу скажу, что я не child-free. Я уважаю тех, кто этих самых детей рожает, в моих глазах это подвиг. В нашей стране рожают "несмотря ни на что". А я не хочу! 

Пример типичного диалога - у меня нервно дрыгаются уже обе ноги и один глаз.
- Когда дети?
- Никогда.
- Как так? Ведь надо!
- Кому надо? (этот вопрос обычно ставит в тупик любителей задавать эти самые дурацкие вопросы) Вот кому надо, тот пусть и рожает. А мне не надо.
- Женщина должна...
О, мои дорогие, тут я вспоминаю Иоанну Хмелевскую: "покажите мне статью в Конституции". Я лично никому ничего не должна. Ну, может, только немножко денег кое-кому.

Я недолюбливаю людей вообще и детей в частности. Тут мои студенты очень удивляются и спрашивают: "Как так? Ты же учишь нас английскому?" Ну вот так, мои студенты - подростки, а общаюсь я с ними на равных, как со взрослыми. Какие же они дети? Исключения составляют мои многочисленные племянники, их я люблю и даже иногда беру их к себе "поиграть" на пару дней. То есть я их развлекаю, общаюсь с ними, играю, получаю от этого удовольствие, а потом возвращаю родителям и еду домой, в тишину, не думая, что младшему надо купить ботинки, а старший ушатал свой рюкзак и ему надо новый.

Дети не вписываются в бюджет. Это дорогое удовольствие, а для меня еще и сомнительное. Я росла в нищите, в старших классах у меня были ботинки из кожи молодой клеенки и одни джинсы. Когда они вышли из строя, новые купить было не на что. Да, многие так жили. Как говорит моя бабушка: "У моих детей одни валенки на троих были, и ничего, рожали!". Да нафиг так жить, хочу я спросить? Я не готова выбирать между сапогами себе и коляской ребенку, и вообще, в чем-то себе отказывать или экономить ради ребенка. Я готова подумать о детях, когда у нас будет другой уровень дохода, большой дом и возможность нанять няню и/или домработницу. И чихала я на возраст! В Европе женятся и рожают после 30 и это нормально.

Дети - это на всю жизнь. Это ответственность, воспитание, круглосуточная забота и невозможность принадлежать себе. Хочешь ты спать, не хочешь, с ребенком нужно гулять, заниматься, водить в поликлиники и всякии секции. Сейчас меня полностью устраивает моя жизнь - любимый муж, любимая работа, любимое хобби и достаточно свободного времени на все это. Более того, я не хочу делить свое время, внимание и заботу между мужем и ребенком. Тут мои дети, то есть студенты, обычно вопят: "Люсьена Александровна, вы эгоистка!" На что я им отвечаю: вокруг одни эгоисты - все думают только о себе, и только я думаю обо мне.

Орущие и не слушающиеся дети меня раздражают. И не говорите мне, что "всепоглощающее счастье материнства" меня изменит, что в один прекрасный момент под воздействием пришельцев гормонов я вдруг осознаю ребенка центром вселенной, а рациональная и прагматичная женщина, которой я являюсь, перейдет на сленг "овуляшек" и станет изъясняться, употребляя "масик", "годовас", "титьковис", "беременюшечка" или "шилопоп". (Оооо, уверяю вас, это далеко не полный список языковых уродцев, которые употребляют мамочки). 

Последствия родов для тела меня просто пугают, и это кроме круглосуточной заботы о появившемся беспомощном существе. Что будет с моей фигурой? Меня тут успокаивали в комметнариях к вышеупомянутому посту в сообществе "феминистки", что, мол, диета и спорт наше все! А меня волнуют совершенно другие вещи, за которые отвечает наследственность, например, у некоторых тазовые кости потом никогда не сходятся и бедра остаются широкими; я уже молчу про состояние груди после вскармливания. Из-за этого я не хочу кормить грудью, если у меня когда-нибудь будут дети. Оооо, вот тут начинаются настоящие вопли людей, подвергающих меня остракизму. Можно подумать, я сказала, что ем детей на завтрак...

Лучше я заведу собаку. Собак я люблю.
DSC_3473

Tags: дети, жызнь, потрепацо, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments