mom

блогеры - кто эти люди?!

Женя lisichkadjo недавно просила еще тему на "поболтать". Ну меня и осенило. (Что-то часто за последние 3 дня, друг интересуется, что за колеса:) А у меня, видимо, осеннее обострение графомании!

qDSE_Ai-CpY


Я тут задумалась о своей профессии. В детстве, пока я училась в школе, моя мама работала учительницей (русский и литература), а я била себя пяткой в грудь, что я - ни-ког-да! Никогда не стану учителем. Меня жутко раздражало, когда мама называла своих учеников своими детьми. Хотелось взвыть: "А я? А как же я? Я же лучше собаки!" Но так получилось, что первый мой диплом - учительский. Второй вообще бестолковый, в нем написано, что я бакалавр филологии - Хоспади, кто ето? 

Учу людей плохому английскому я уже четвертый год, и тут я с удивлением обнаружила, что мне это нравится! Хуже того, у меня к этому толанд и стоит очередь из желающих. И мне приятно видеть результаты работы: международные сертификаты по языку у детей, ЕГЭ, да и то, что люди говорят на другом языке. Ха, видели бы вы их лица и круглые глаза, когда они осознают, что понимают другой язык! Для них как будто вселенная расширяется:) *хвастаюсь*

А какие у вас профессии? И кем вы работаете на самом деле? Потому что у нас не редкость диплом литейщика и работа связистом.



Ахаха, кем я только не была - и директором интернет-магазина детских товаров, и администратором в стоматологической клинике, и менеджером по туризму, и наполняла контентом сайт (искала выставки, переводила и публиковала их), и специалистом по лицензированию и таможенному декларированию в организации, которая занимается строительством спутников и космических объектов...
И нигде не могу найти себя. Диплом - юридический, но это вообще-вообще не мое. Я в печали...Мне почти 30, а я не знаю кто я и кем хочу быть...
Нет, я знаю! Но это неосуществимо уже, увы.
Разносторонняя личность!:) А почему неосуществимо?
Идеально, конечно, делать то, что любишь, и при этом чтобы за это хорошо платили:)
По первому диплому я математик-программист, по второму - что-то экономическое (я так и не поняла что), кандидатка - теоретическая (едрена) физика. Преподаю физику в универе, но сейчас подыскиваю место математика или информатика.
Ого! программер-экономист-физик - да ты идеальный кандидат на иммиграцию!:)))
И привет, училка! коллега, ткскзать:)
Я, наверное, покажусь психом)) Я сменила 4 школы, последнюю из которых закончила с медалью (кому она нужна?))) Потом поступила в политех на факультет технической кибернетики) Потом бросила, перешла в др.вуз на специальность информатика и менеджмент. Выбирала так, чтобы было интересно, но при этом часть предметов повторялась - чтобы нормально перевестись и не терять много лет. Это было очень глупо, надо было забить на прошлое неподходящее образование и хоть заново поступать на 1 курс, но на то, что интересно! Одновременно с новым дневным (!) образованием нашла работу - менеджер в сети бутиков, куда меня взяли случайно без малейшего опыта работы)) Когда я пришла на собеседование, оказалось, что у всех появились срочные дела и со мной разговаривала дочь директора) Благодаря её жизненной позиции (поработаешь у нас недельку-другую, получится - останешься, не получится - выгоним и денег не дадим:)) я осталась на 3,5 года) Как я успевала учиться и работать одновременно - сама не понимаю!! Потом поняла, что настала пора двигаться дальше :D Нашла классную серьёзную работу) Работаю менеджером, компания занимается продажей подарков организациям - муниципальным, частным, каким угодно) Главное, чтобы был большой опт)) Сегодня съездила в пару муниципальных образований, приняла заказы, завела договоры, провела счета, сочинила котировочную заявку на участие в торгах (которые прописаны под конкретных других людей, весь мир сидит на откатах, ужас!))), повоевала с производственным отделом, договорилась со школой о поставке новогодних подарков, нашла на каких-то складах и торговых базах недостающие доп.вложения для торгов, короче, весело у меня) Впервые в жизни офис, пятидневка с 9(!) часовым рабочим днём, но как же мне нравится!! В вузе перевелась на заочку, но сейчас понимаю, что доучиваться не хочу.. не нравится мне, да и время не хочется тратить на бумажку, которую я подарю маме (она очень просит:)) вот, рефлексирую сейчас на эту тему)

Да, краткость - не моя сестра)
Я сменила 7 школ *брови* :))) Медаль да, никому не нужна, так же как красные дипломы (у меня первый). Как грит мой папа, лучше иметь синий диплом и красное лицо, чем красный диплом и синее лицо!
Здорово, что работа нравится!:) Хотя я в офисе не смогла бы работать.
А у меня и образование юридическое и работаю юристом, и очень довольна:))) Вот так, такое тоже бывает :)))
Тоже бывает, да:) я училка и работаю училкой.
Я по образованию преподаватель английского (ну, ты уже знала)), но, по факту, хотя и люблю это дело, преподавала совсем недолго, а довольно быстро переквалифицировалась в переводчики) Была фрилансером, потом захотелось регулярных денег и общения, и пошла работать "в офис". Начала с юридической фирмы (я переводчик с правом делать перевод официальных документов, чтобы их потом заверял нотариус) - я еще в ту пору пошла учиться на юридический, была у меня такая мечта. Там была переводчиком и постепенно переквалицифицировалась в помощники юриста, но поняла, что административное право - все-таки не мое, и, даже если доучусь, какие-то высоты мне не светят, так что ушла. А ушла я неожиданно для себя в новую сферу - в благотворительный фонд) Именуюсь я "офис-менеджер", но это ни фига не отражает то, чем я на самом деле занимаюсь на работе) Я отвечаю за кадры и кадровый учет, консультирую по этим вопросам организации, с которыми мы работаем, организую поездки и мероприятия, перевожу всяческие документы и проекты, помогаю начальнику не сойти с ума)

Edited at 2012-09-21 03:37 am (UTC)
По-моему, сейчас не требуется для перевода доков, чтобы в дипломе прямо "переводчик" стояло, не?
Я перевела книжку одну с русского на английский:) А тебе как легче, ру-англ или англ-ру?
я прошла все стандартные этапы советского ребенка: хочу быть врачом, учителем, телеведущей, космонавтом:))
потом повзрослев хотела стать журналистом, но мама была резко против и в итоге у меня 2 математических образования, работала сначала учителем в колледже, потом ушла работать в IT стала администратором и программистом БД, сейчас вот осваиваю азы коммерции
но в принципе все чем занималась и занимаюсь - все интересно и все мое
ого! еще один программер:) а что такое БД? это идеал - когда делаешь, что нравится, а тебе за это платят.
у меня банальное образование, менеджер-международник, а воторое - переводчик, английский язык.
работаю специалистом по рекламе, но мечтаю переквалифицироваться в организатора праздников :)
ну, реклама прибыльное дело нынче:) организатор праздников - круто!:)
А как ты пришла к преподаванию, если изначально не хотела?
Я закончила институт с красным дипломом (только кому он сейчас нужен?) по специальности художник-стилист по костюму. Работаю дизайнером аксессуаров (сумки и пр) сама на себя. Пробовала себя в графическом дизайне, а потом на Мосфильме костюмером работала, но поняла, что на кого-то пахать не нравится. Очень рада, как все в итоге получилось)
Ух ты! Дизайнер аксессуаров! А где можно посмотреть, что ты делаешь? Я прусь от сумок и браслетов:))
У меня тоже первый красный, как раз преподский. Самой на себя работать - это здорово! *шепотом* я тоже сейчас так.
Я мечтала выучить английский и сдать международный экзамен - вот такая глупая мечта:) Близко был только пед., мне нужно было, чтобы английский был профилирующим. Но из-за нежелания преподавать в общеобразовательной школе я отказалась получать вышку по программе своего колледжа (заочно за 3 года), пошла в другой универ - бесполезная трата 4 лет. Уже в универе выяснилось, что я могу объяснять английский так, что понимают даже самые раскидистые дубы:) -> курсы для преподов, языковая школа. 2 года жесткой практики и я ушла в свободное плавание. У меня контакт с подростками (моя целевая аудитория), чуть похуже со взрослыми. Нравятся их, и мои, соответственно, результаты.
Я закончила юридический ВУЗ с красным дипломом. Потом аспирантура. 10 лет преподавала студентам юридические науки. Потом ушла в декретный отпуск, в котором по сей день нахожусь. Отпуск заканчивается через год, но я больше не хочу выходить на работу, не хочу преподавать. И вообще нет желания работать на кого-то, только на себя. Сейчас у меня есть несколько сайтов, который приносят небольшой доход (хотя этот "небольшой" больше, чем моя зарплата преподавателя), но занимают практически все время (работаю, можно сказать, без выходных и перерывов на обед ))). А мой бьюти-блог - это как хобби, он не приносит дохода (скорее только расходы на косметику ))). Но мне интересно его вести.
О, у большинства блогером не одно образование, как выяснилось!
А что за сайты, чем занимаетесь?:) интересно же! блог согласна, одни расходы:))
я инженер-технолог в тяжелом машиностроении :) а работаю... я даже назвать одним словом не могу, наверное. Но скоро увольняюсь, так что и называть не буду :)
Ого! у меня муж литейщик по первому образованию (машины и технология литейного производства), но никогда не работал там.