mom

я люблю свою работу



Я пашу. Как лошадь. А может, как конь. Утешаю себя тем, что зарабатываю - нет, не на хлб, на хлеб зарабатывает фотомуж - на отпуск в Канаде. Что там я оторвусь по Cle de Peau, Laura Mercier, Oakley, Burton и Vans.

У меня каждый день три занятия. Это тяжело. Потому что после трех занятий ты не можешь расслабиться - у тебя подготовка к чёртовым следующим трем занятиям! Но когда приходят дети, я обо всем забываю, время летит.
- А что, мы уже закончили?
- C ya!

Утром я отрываю себя от кровати просто титаническим усилием воли. Первое занятие в 10 утра (для меня - ночи) я веду в состоянии "поднимите мне веки". Хорошо, что это подруга. Я бегаю на кухню сделать себе и ей кофе.

Про то, что у брата день рожденья, я помнила всю неделю, а в день Х забыла. Три занятия, вы помните. Даже фотомуж его уже поздравил, а я нет.

Я даже радуюсь, когда иногда внезапно отменяется занятие. Хотя нет занятия - нет денег. Я честный тьютор. Тогда я ложусь на диван, срочно накрываюсь пледом-Рудольфом и выключаюсь, успевая подумать: "надо же сделать планы на завтра..." Через полтора часа звонит будильник и я открываю глаза с ощущением, что закрыла их секунду назад. WTF?! Куда делось время?

В выходные все что-то от меня хотят. Родители хотят обед, племянники хотят играть, братья хотят в кино. А я хочу спать и чтобы не звонил будильник. Чтобы никуда не надо было и чтобы меня никто не трогал. Один. День.
Но нет. Братья хотят кино. Племянники хотят играть. Родители хотят обед. Или чтобы мы поклеили им кафель. Тоже ничего. Отдохну от работы.
Tags:
А что делать тем, у кого рабочий день начинается в 8 утра и до работы ехать 2 часа?:)
Я бы с радостью, да кто ж обеспечивать будет и где тогда деньги брать на Кле Де По и Бай Терии с Ла Прейри?)))
Как мне это знакомо... Все прошлые месяцы для меня были одним сплошным овралом. Работа фактически до утра, иногда даже по выходным... Конечно, за нее доплачивали и тем не менее очень тяжело. Начальник умудрился испортить мне НГ, отдыхала только 31-го (и то,условно - готовила, убирала, носилась по магазинам) и 1-го (отруба и приход в себя ))). Потом снова..., удалось выклянчить несколько выходных на рождество.

Плюс муж и шкода-малышка не дают заскучать ;) По моему в выходные у меня уже двое детей - муж и ребенок )).

Благо, все когда-нибудь заканчивается, вот и у меня уже как несколько недель более и менее спокойно (т-т-т) - затишье (???). Пользуясь случаем, расслабляюсь как могу).
Существенная прибавка к ЗП "за страдания", меня очень порадовала.

Держи кулачки! Все когда нибудь заканчивается!
Ого! А что за работа? С ребенком вообще не представляю...
Спасибо! У меня работа сезонная, летом отдохну:)
Я программистом работаю удаленно. Обычная моя договоренность это 4 часа в день (где-то с 5 вечера до 21) Но был такой период, что приходилось сидеть все 10, а то и 12... Слава Богу, он уже позади. Фирма набрала новых сотрудников и все пошло легче.
Хорошо, что позади:)
Я в прошлом году тоже по 4 часа работала, это супер-удобно.