maryspy (maryspy) wrote,
maryspy
maryspy

Categories:

как отличить настоящие очки Polaroid от подделки - руководство в картинках

После лазерной коррекции зрения я стала немного глазным параноиком. Руками в глаза не лазить, если что-то попало, промывать каплями, не тереть, очень придирчива к косметике - выкидываю при малейшем подозрении на раздражение. Раньше, когда у меня еще были старые глаза и я носила очки, линзы всегда были фотохромные, поэтому необходимости в солнцезащитных очках не было. Ну, для сноубординга - маска с категорией линз не меньше 3. У меня никогда не было дешевых очков с рынка - они не защищают от ультрафиолета, а зрачок за просто затемненными линзами расширяется, поэтому ультрафиолет попадает на сетчатку глаза, что не есть полезно. Ну и не ешь. Я же говорю, я параноик:) Поэтому я решила рассказать, как отличить настоящие солнцезащитные очки Polaroid от подделки (тем более, Оля djle в энстограме спросила).

cat-sunglasses

Есть несколько признаков, по которым можно отличить настоящие полароиды. Даже если вы покупаете очки в оптике, не лишним будет проверить. Например, у нас они продаются в фотомагазине, а в оптике, в которой я много лет заказывала очки и покупала контактные линзы - подделки 0_о. Вот так-то, чтобы не расслаблялись.
Первое - цена. Средняя цена на новые модели - примерно 2500-3000 р (около 70-90$). На модели предыдущих сезонов обычно скидка 50%, чем я и пользуюсь каждый год. Итого очки мне обходятся в 40-50$. Да-да, я жадный параноик.

Второе - с очками должен быть буклет (маааленький такой), где русским языком написана инструкция и сертификация - соответствие требованиям Европейской Директивы 89/686 EEC (это про средства индивидуальной защиты), а также 100% защита от УФ излучения. На этом же буклете должен быть штрих-код, а также обозначение модели (буквы и цифры). Если очки оригинальные, то модель по ним легко гуглится.
Прошу прощения за телефонофото, но тааак лень расчехлять камеру (а потом обрабатывать и вытаскивать все через редактор:) И за маникюр тоже, неделя ему, бидняшке:).
Untitled

Untitled

На внутренней стороне дужки самих очков должно быть слово "Polaroid", а так же модель очков и категория линз. Не на всех - на моих металлических дужках сейчас нет ни модели, ни категории линз, но все это есть в буклете. На предыдущих пластиковых было написано на дужках.

Untitled

Третье - очки безусловно должны проходить тест на поляризацию. Проверить можно или на специальном стенде, или на обычном мониторе - уж комп-то в любом магазине есть! Берете очки за дужки, смотрите через линзы на монитор и поворачиваете очки по оси дужки. При повороте на 90 градусов монитор будет казаться черным - это и есть поляризация. Именно поэтому бесполезно смотреть на экран планшета или телефона в полароидах летом. нет, экран не сломался:) жена инженера!

Четвертое - настоящие полароиды не снижают резкость видимости, даже если вы зайдете в помещение, все будет четко видно. Убирают блики от горизонтально поляризованного света, что очень полезно за рулем, например. Вот мои сейчас. Я практически никогда без них не хожу. Это мои третьи полароиды. Первые у меня сперли - положила на банкомат и отвернулась на две минуты проверить деньги и карты - очки тю-тю. Торопилась на работу, а так надо было бы пойти в охрану и потребовать записи с видеокамер, чтобы поймать эту сцуку, которой они приглянулись. Теперь всегда на голову надеваю. Вторые... на вторые я села:) Положила очки на кушетку и села сверху примерить туфли. Бедные очки:) Мне их выправили, конечно, но это уже не то. Да и декоративное крепление у дужки мне удалось сломать.
Untitled

Ну и бонусом - как я выбираю оправу. Я одеваю... убила бы! надеваю очки и прыгаю. Да, прямо в магазине и прыгаю. И еще мотаю башкой, как на рок-концерте:) Очки не должны никуда сползти и сдвинуться. Зачем? А потому что. Я в них же, бывает, катаюсь на велике, а спортивные  модели не люблю я в них выгляжу стервой :)

Типа чеснок:))



Не покупайте подделок!
И чуть не забыла! С очками Polaroid всегда в комплекте чехол - когда просто из ткани (которой, кстати, можно их протирать), когда жесткий, зависит от модели
Tags: eyes, eyewear, polaroid, sun protection, sunglasses, глаза, графомания, жызнь, не косметос, потрепацо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments