mom

педикюра псто: капли Gehwol Fluid и Gehwol nail Softener

Печальная история моих ногтей на ногах. Я их всегда сама обстригала ножницами с тех пор, как мне эти самые ножницы разрешили в руки взять, то есть лет с шести. С обувью тогда была полнейшая пичалька, поэтому постепенно я стала обрезать не только длину, но еще и углы, чего делать, как знают все хорошие девочки, категорически нельзя. С необрезанными углами было больно. Потом был кот. Казалось бы, при чем здесь кот? А вот при чем.


Один раз, когда эта зараза в очередной раз кинулась мне царапать ноги, я хотела его пнуть со злости. Но кот убежал под диван, а я попала ногой по бетонной стене. И у меня посинел и отвалился ноготь на большом пальце. так мне и надо Полсезона не каталась - не могла надеть сноубордические ботинки! Вырос новый, но как-то криво и загнуто вниз. Я же тогда не знала, что можно пойти в салон, где мне могли убрать старый, чтобы не мешал расти новому! Девочки вообще не доверяют новым мастерам, всегда пользуются старой доброй социальной сетью под названием "сарафанное радио рекомендует".

Ну вот подруга наконец-то пнула заставила меня пойти на аппаратный педикюр, и с тех пор я там каждые четыре недели хоть камни с неба. Мой мастер Алёна просто волшебница - ни разу не сделала больно, а еще предложила поставить на ногти выравнивающие пластины. Это такие металлические полоски несколько миллиметров шириной, которые приклеиваются специальным клеем на основание ногтя рядом с кутикулой - ноготь постепенно отрастает вместе с пластиной, она смещается к краю, помогая формировать правильную форму. В идеале пластины должны простоять несколько месяцев, пока ноготь полностью не отрастет в ними, в реале они могут отвалиться через несколько недель. Картинка из инстаграма для наглядности. Айфон вызывает фото ног и еды.

image

Чтобы с пластинами вы не рыдали от боли (а такое может быть, потому что пластины тянут ноготь), нужны специальные капли. Об них и речь. Аппарат для педикюра, как и все средства, в салоне производства Gehwol. Одни капли - Gehwol Fluid - мясляная жидкость для ухода за ногтями и кожей вокруг них. Антигрибковый и антисептический эффекты included. Призваны укреплять ногти и смягчать кожу вокруг них, размягчать мозоли. А вы знали, что вокруг ногтей и даже под ними образуются мозоли?! Кожа загрубевает и начинает давить на сам ноготь, что очень больно.

untitled-1845

Мне эти капли не очень нравятся чисто субъективно, потому что а) от них быстрее растут ногти, а у меня и так сорок последний женский размер, бэ) они масляные, оставляют следы на полу даже через носки. Чтобы не следить, я наносила их на кутикулу кисточкой да, звучит немножко извращенски. тем не менее, они работают, смягчают кожу, предотвращают ее заргубевание и врастание под ногти.

Состав флюида:
Propylene Glycol, Bisabolol, Eugenia Caryophyllus (Clove) Leaf Oil, Thymol, Chloroxylenol, Ethylparaben, Eugenol.

А вот вторые - мои любимые и я не готова от них отказаться так же, как от аппаратного педикюра. Это смягчающие капли Gehwol Nail Softener (Emollient d'ongle). Они смягчают те самые мозоли, образующиеся вокруг ногтей, что автоматически снимает давление на ноготь и, соответственно, снимает боль. Эти капли жидкие как вода и совсем без масел, быстро впитываются. А самый крутой эффект от них - Gehwol Nail Softener настолько хорошо смягчают кутикулу, что убрать ее деревянной палочкой после душа - дело двух минут. Никакой сухой загрубевшей кожи вокруг ногтей, никакого давления, можно спокойно ходить в обуви без боли!

gehwolnailsoftener-2

И те, и другие капли в стеклянных флаконах с пипетками, очень удобно. Но в ванной нужно быть осторожным, я один раз разбила Nail Softener, чуть не плакала бяда, бяда, огорчение. При ежедневном использовании их хватает на 3-4 месяца, а флюид, подозреваю, никогда не закончится - за полгода истратилась всего половина флакона.

gehwolnailsoftener-4

Состав Gehwol Nail Softener:
gehwolnailsoftener-3

Итого: Gehwol Fluid и Gehwol Nail Softener просто необходимая вещь, если у вас проблемы с врастанием или скручиванием ногтей. Мне больше нравятся капли Nail Softener.

Купить капли Gehwol можно в салонах красоты, у нас они стоят 650-680р. Или на beautyexpert. Или на ebay.

Фух, сваяла! Надеюсь, хоть кто-то осилил:)
Еще как осилил!
Особенно после того как вчера снимала покрытие с ногтей и прямо на большом пальце увидела синяк под ногтем.Красно-синий синяк прямо под ногтем сбоку и бооольно!А я то думала,что у меня пальчик побаливает, винила пса, что напрыгнул мне на ногу:)
Ахаха, пошла посмотреть на цены и что еще там есть и гугль мне переводит:"Эффективно защищает от грибковых инфекций и восстанавливает ногти и шкуры эластичность и красоту. Хрупкие и ломкие ногти вернуть свою красоту, как гвозди получить естественный, шелковистый блеск." - Гвозди:))))
Спасибо на добром слове:)
У меня, кстати, из-за пластин как раз появился синяк на весь ноготь - каталась, то ли ботинками, то ли креплениями ноготь пережало:(
Гугл рулит:))) ногти и гвозди по-англ nails:)
Я подозреваю что от балеток, но в прошлом году носила их без проблем...А сейчас то ли нога подросла, то ли ногти пора пилить вместе с пальцами)))
Я знаю про nails))), я представила сам гвоздь с "естественным, шелковистым блеском".Особенно на острие, бррр.
А от кроссовок у вас такого не бывает?У меня было, причем на на 4-х пальцах, это я так бегала по ночам, потом жутко болели именно эти пальцы, и кроссы не no name, а реальные найки, не понимаю.
Бедные наши пальчики:(
Почти все проблемы с ногтями из-за неудобной обуви! А если еще ногти быстро растут, вообще атас, обувь маленькая становится:)
Гвоздь с длеском:))) с шиммером!
Кроссовки рибок, очень мягкие, вроде все ок.
у меня кот демон, только разноглазый)))
поняла, что вторые капли мне на лето надо, почему-то только летом несмотря на крем появляются мозоли вокруг ногтей на ногах.
у нас желтоглазый был:) как зовут твоего?
значит, зимой тебе крема хватает. у моего мужа вообще мозолей никогда не бывает даже на стопах! счастливый человек:)
вот везунчик))
Маскиком нашего демоненка зовут, характер двуликий как и цвет глаз.
так и знала, что во всём демоны виноваты! :)
*шепотом* я чуть-чуть убираю углы на ногтях и они у меня чуть-чуть скручиваются, но не болят. В детстве, наверное, демона, т.е. кота, другого типа гоняла :))) правда, у меня пальцы на ногах (и ногти) какие-то не такие, не как у нормальных людей :)
демонюги, я бы сказала:))) так чуть-чуть можно, мне Алёна обрезает же! только она аккуратно и под правильным углом (45 градусов), а не до самого основания вместе с мясом, как я:) у меня на вторых пальцах опять атасно закрутились, аж кончики чуть ли не сходятся, на следующем сеансе поставлю пластины и придеццо рисовать полосатый педикюр на лето:)))
а что ненормального?:)
ну, если не вдаваться в подробности, то мои пальцы на ногах нежно называют кривульками :) Вот смотрю, у всех людей ногти на ногах почти как на руках, а у меня... даже лак толком не нанесешь - смысла нет, только если на ноготь большого пальца. Но я не убиваюсь по этому поводу, мне пофиг))))
Средства совсем не агрессивные. Единственное, нельзя, чтобы в глаза попали, поэтому никогда не использую для рук. А так пойдет, можно просто два раза в день капать, если совсем загрубела кожа, а потом один.
актуальный пост, особенно для меня - я круглый год босиком работаю и надо, чтобы стопы были ухоженные. Пока справляюсь сама, но это потому, что некому меня пнуть на педикюр в салон:) Капли я купила, но пользоваться ими забываю))
ты дома делаешь? я просто не люблю воду, аппаратный же на сухую кожу делается, да и дама все равно не сделаешь так, как аппаратом:(
надо исправить!:) я после душа наношу крем, капаю капли и надеваю носки сверху, все, свободен:))
да, все сама делаю дома. когда-то подарили маникюрный прибор с разными насадками, я его приспособила под педикюр - ну чем не аппаратный)) все аккуратно получается, как раз на сухую кожу - отлично шлифуется
у меня тоже есть набор, только у моего скорость вращения насадок максимум 900 оборотов в минуту, а у проф. аппарата 15-20 тысяч:) (прямо как у дремеля:) короче, не берет он меня:)