mom

5 косметических вещей, изменивших мою жизнь

В выходные в энторнетах обычно тишина, все отдыхают, а мне скучно! Поэтому меня тут две прекрасные девушки вдохновили - у меня есть пост по этому поводу! Я вообще обожаю всяческие списки типа "топ-5", "анти-рейтинг" и прочее, поэтому вот, решила написать про 5 косметических вещей, изменивших мою жизнь. Да-да, прямо вот так, навсегда:) А повод - пост Плюшевой Коалы про 5 лучших блесков для губ и пост Лиды IMHOstyle про 10 лучших средств декоративной косметики. А еще в энстограме флэшмоб про топ-5 любимых средств:)

iyQkazbBJAg

Итак, как изменилась моя жизнь с увлечением косметикой? Оказывается, моему жж уже, срашно сказать, 5 лет! А начиналось все с чтения косметички - помню, искала тушь, смывающуюся обычной водой (и нашла, это Clinique High Impact, и это не термо-тушь, и она правда смывается обычной водой, даже не обязательно горячей). Потом выбирала первую пудру... Не читала про лаки (и не покупала их, а сейчас 110 штук, бгг:), про уход за волосами (сейчас умеренно интересуюсь, не фанат, заказывать за тридевять земель не буду), про парфюмы (и сейчас их ненавижу и вряд ли мы когда-нибудь окажемся на одной стороне:))). Потом начала читать про уход, и понеслось! Итаааак...


1. Кислоты. Изменили мою жизнь - выровнялся рельеф кожи, да и вообще она стала лучше выглядеть, чем пару лет назад, хотя лет мне прибавилось. Предпочитаю в виде ночных кремов, тоники и эмульсии не в почете, ну и салонный уход. Обожымой, у меня есть свой косметолог!
Фавориты: Derma E с йатрафко и аптечный Avene Cleanance K. Пробую новое, пара отзывов на подходе.
2. Мягкая пилка для ногтей и спиливание ногтевых валиков.
Звук металлической пилки по ногтям до сих пор вызывает у меня зубовный скрежет, и я до сих пор недолюбливаю пилить ногти тем более, растут, сцобаки, жутко бытро, но от мягких пилок не слоятся ногти - раз, спиливание боковых валиков просто вывело жизнь на новый уровень - два! Ни заусенцев, ни засохшей кожи, которая царапается (раньше обрезать приходилось).

3. Гидрофильное масло и разделение демакияжа и умывания.
Я, как глазной поронойег, со всей ответственностью заявляю, что это лучшее изобретение человечества (после горячей воды и энторнета)! Только этот способ снятия макияжа не раздражает мои глаза. Плювала я на все биодермысенсибии вместе взятые - от любых жидкостей для демакияжа мне аццки щиплет глаза. Ах да, и я давно рассталась с иллюзией, что существует "мягкая пенка для умывания пылесос-и-огнетушитель-в-одном-флаконе, которая снимет весь макияж". А после разделения этих процессов - демакияжа и умывания - жизнь вообще заиграла новыми красками, я, так сказать, увидела разницу. Мелкие воспаления исчезли - а я ведь собиралась купить Vichy Normaderm и бороться с ними не на жызнь, а на смэрть!

4. Кисти для макияжа. Я до сих пор не очень в них разбираюсь в смысле функциональности, все методом ненаучного тыка:) Да и сами кисти у меня гедайский noname, но все равно я немножко научилась рисовать глаза:) Это мое главное почти ежедневное развлечение и удовольствие, а косметика - любимые игрушки. Все собираюсь купить хотя бы Real Techniques.

5. Топ-сушка для ногтей, пушер и средства для удаления кутикулы.
Про них я узнала из лакоблогов (все-таки прокрались они в ленту!). Оказалось, что ногти можно высушить за 5-10 минут! А я еще научилась более-менее ровно красить ногти - увидела в каком-то видео, но забыла и не могу с тех пор его найти:))) А раньше я красила ногти только прозрачным лаком - не видно, если затерся, хе. Пушер и голубой гель Sally Hansen - и на маникюр в салон я не хожу. Правда, гель настолько зверский, что смывать его надо с мылом и быстро, иначе могут быть лохмотья облезшей кожи:)
Вот такой получился рейтинг. А у вас какие открытия были?
подписываюсь под каждым пунктом! И как раньше жили без гидрофильного масла и кислот? Для меня прорывом стали кисти для макияжа - оказывается тени можно наносить не прилагающимся спонжиком, а использовать кучу всего, чтобы изобразить линию, уголок и растушевку)) И еще кремы для кутикулы, да. Так бы и мучалась с сухими заусенцами, если бы не мазала пальцы бальзамами.
Не знаю, как жили - так же, как без горячей воды:))) Мне кажется, спонжами не сделаешь красивый переход.
Бальзамы - вещь, только забываю! А у тебя какой?

Edited at 2014-10-12 07:53 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
1, 3 (за вычетом масла) и 4 поддерживаю. Еще база под тени и косметолог :)
А ты чем снимаешь, мицеллярками? Про базу под тени забыла - точно же! И косметолога поддерживаю - у меня намного лучше кожа стала после салонных процедур, вот на скоро на пилинг пойду, пигментацию изводить.
(Anonymous)
Спасибо) Я вообще не знаю, как жить без масла! Кстати, а какая у тебя пилочка для валиков?
Я тоже:) паникую, когда заканчивается! Пилочка любая 180 или 240 грит, недорогие Yoko или Nail.ru
Это я там тебе анонимно откомментила - телефон в итоге не предложил залогиниться)
Привет
У меня открытия два: улитковый крем, которым мажу все, что не волосы, и аргановое масло, которым мажу вообще все ))
На остальное я пока забила из-за недостатка времени
Улитковый крем? Супер-эффект?:) Какой-то конкретный или любой можно? Я еще не добралась до них.
Масла (кроме гидрофильного) я не люблю, фуфуфу кажтся:))
Ага, у меня тоже топы и сушки, а еще ремуверы - сама уже года три на маникюр не хожу и даже не хочется! Еще прибавлю базу под тени - веЩЩь и пилинг-скатку!
Про базу я как-то забыла! Но присоединяюсь:) А пилинги не пробовала еще:)
мицелярка не мое.
масло не пробовала еще.
с косметологом дружу лет 15)))
из открытий - все индивидуально, надо все пробовать и выводить свои принципы "употребления" ))) кто бы чего не советовал.
и розовая вода для лица - люблю ее и кожа моя тоже)))
я тоже мицеллярки недолюбливаю - по крайней мере, с глаз ими никогда мейк не снимаю.
косметолог - сила, я всего полгода как хожу:)
розовая вода пахнет? я запахи не переношу, поэтому гидролаты всякие не про меня.
Что-то я, что называется, затрудняюсь ответить. Хотя раздельное снятие макияжа и умывание я поддерживаю) И спиливание кожицы вокруг ногтя тоже, у меня такой параллелепипедообразный баф, это оно?

Ещё, конечно, мою косметическую жизнь перевернула покупка первой дорогой палатки теней - Диор летняя лимитка. После этого, понимаешь, понеслось)))
Бафф, скорее всего, очень мягкий:) я беру пилки 180 или 240 грит.
Да-да, люкс расслабляет:) хочется еще и еще!:) Я первой купила пудру Живанши - до сих пор летом пользуюсь (темная она мне:)
вот все правда, хотя кисти я купила хорошие очень давно, еще до такой большой любви к косметике
я только собираюсь, но все руки не доходят:) да и бюджет не резиновый:))