mom

Academie Derm Acte Daily Exfoliationg Cleanser Glycolic Acid 6%

Летом я не крашусь. Совсем, если кто не знал. Соответственно, и декоративку не покупаю. А развлекаться надо! Как я развлекалась? Ходила на салонный уход и покупала тоже уход:) Вот об нем и речь, родненьком, пока у меня есть пара часов до отъезда в Ергаки (открытие катательного сезона!).

5qjC2OAkHo8

Ну так вот, купила я Academie Derm Acte Daily Exfoliationg Cleanser Glycolic Acid 6% вместе с тоником. Это эмульсия-эксфолиант, подходит для ежедневного применения.Наверное, не надо объяснять, зачем нужны кислоты? Как-нибудь соберусь написать большой пост про них и про то, что пробовала. Эмульсия предназначена для выравнивания цвета лица, рельефа, обновления кожи и мягкого отшелушивания. Academie одни из немногих производителей, кто указывает концентрацию активный веществ (ну Filorga еще, больше не видела, т.к. закон не обязывает их это делать, а здря):

Гликолевая кислота 6%
Растительный увлажняющий компонент 3%
Аллантоин 0,20%
Бисаболол 0,10%
academieexfoliatingcleanser (1 of 1)-2

academieexfoliatingcleanser (1 of 1)

Я думаю, эта штука, хоть и хорошая, никогда у меня не закончится:( Потому что это дополнительный этап очищения - это не демакияж, божывасупаси, и не пенка. Эмульсию нужно наносить уже на очищенную кожу, помассировать (если есть ранки, будет щипать, так что аккуратнее) и смыть через 1-2 минуты большим количеством воды (хотя в видео Academie про такую же эмульсию с 15% гликолевой кислоты они рекомендуют оставлять на 10-15 минут). Эффект чувствуется сразу после первого применения - кожа абсолютно гладкая и ровная. Средство абсолютно не сушит кожу и не стягивает, после 2х минут кожа совсем не краснеет. Тем не менее, эмульсию не рекомендуют использовать вместе с другими отшелушивающими средствами или дермабразией. *плюеццо в сторону маски Derma E, Anti-Wrinkle Vitamin A Glycolic Mask, после которой ты похож на вождя краснорожых* Кислоты имеют накопительный эффект - в том же видео эмульсию советуют использовать курсом 4-6 недель. Я пользовалась с месяц регулярно, потом забросила и вспоминаю про нее от случая к случаю - так и стоит в ванной немым укором бюджету - стоит-то недешево: 2700р за 250 мл. И как у меня рука поднялась столько денег отдать за очищение?! 0_о стресс и помутнение рассудка, не иначе:) В общем, не знаю толком, куда ее сейчас впихнуть в уходе. Смывается она хорошо, мерзкой склизкости не оставляет, хотя совсем не пенится.

Итого: Academie Derm Acte Daily Exfoliationg Cleanser Glycolic Acid 6% - хорошее мягкое отшелушивающее средство, выравниевает рельеф, кожу не сушит и не раздражает. Если у вас ничего больше из кислот нет, то можно взять. А я достала свою зимнюю тяжелую артиллерию, плюс салонные пилинги - пигментация, сгинь! Одной этой эмульсии для изнижтожения пигментных пятен явно будет мало. Поэтому у меня через пару недель Palomar Lux G - сосуды убрать и пигментацию. Отчет будет, фоточке "до" запилила:)

Состав эмульсии:
academieexfoliatingcleanseringrd (1 of 1)

А вы пробовали кислоты? Есть что-нибудь, за чем бежать еще вчера?
мне нравится MD Formilations на основе гликолевой кислоты, но марку убрали из интернет-магазинов, какие-то остатки можно поискать. У них классная умывалка и сыворотка с витамином А. Из доступного и чего попроще с кислотами нравится маска Кора и Эффаклар Дуо, они и в паре работают отлично, и по отдельности.
понято, Кору уже надо попробовать, у нас даже есть. Эффаклар ты как ночной? Я еще видела Урьяж Исеак 18 (вроде 18% кислот), пока думаю. И думаю про Holy Land ABR Restoring cream, мне его Катерина Животкова советовала.
да, Эффаклар на ночь курсами, если катастрофа на лице творится, или точечно прижечь воспаление. Профмарки не случалось пробовать.
в снежное время - только тот, что в тональных, а летом и на отдыхе - да, есть. Но я им и летом частенько пренебрегаю - в дождливые пасмурные дни и когда весь день в помещении нахожусь.
понятно.. видимо, у меня фоточувствительность усилилась - я уже второй раз ЗИМОЙ загораю:(( правда, в горах.
я люблю кислоты) у меня есть супер-маска, заканчивается уже оле хенриксон, забористая штука
маска Оле Хенриксон? я у Гали Плюш-Коалы читала про нее вроде. крутая?:)