maryspy (maryspy) wrote,
maryspy
maryspy

beauty outsiders-2

Я не могу себя заставить купить дорогое средство для умывания - так и слышу, как деньги шуршат по канализации. Поэтому покупаю много бюджетных и очень бюджетных средств, например, Planeta Organica - мне много что нравится, но многое нет: например, кремы для лица слишком тяжелые по текстуре и вонючие оказались, а вот гель-мусс для умывания покупаю не помню какой раз по счету. Мои главные требования к средствам для умывания - они должны хорошо очищать мою жЫрную кожу, не должны сушить, а главное - должны легко и полностью смываться! Ну вот, речь как раз и пойдет обо всем, что оказалось фуфуфу, но не только об очищении. На каждую штуку отдельно лень ведь делать пост, поэтому вот, все вместе.


95I6uv0Jn_0

Первым делом буду ругаться на пенку Planeta Organica Secrets of Arctica с ограническим экстрактом арктического подснежника и гидролизованной гиалуроновой кислотой. Обещают эффективное удаление макияжа и загрязнений врите, врите, комфорт без чувства стянутости и увлажнение аж на 24 часа. Нууууу...пошли вразнос!  Во-первых, у пенки сильный запах - не знаю, что это, но пахнет сильно и противно в процессе. Спасибо, хоть на коже не остается. Дыва - она плохо смывается! Что-то вместа чевства увлажненности остается чувство мерзкой липкости и склизкости. Ненавижу ощущение склизкости, бррр, фуфуфу Три - контрольный - у меня после нее воспалились глаза. Первый раз я погрешила на тушь, лечила неделю, второй - на масло Kanebo Naive с оливковым маслом, опять привет, глюкокортикостероиды, отложила, купила любимый гель. И позавчера меня опять чорд дернул ее достать - опять красные глаза... мааааать, маааать, мааать, по привычке повторило эхо. Это точно пенка, так что предупреждаю таких же мутантов с чувствительными глазами.

planetaorganicaafricafoam (1 of 1)-2

Состав: честно, я в них не копенгаген, даже не знаю, что именно могло вызвать аллергическую реакцию.
planetaorganicaafricafoamingredients (1 of 1)

Второй анти-герой - Planeta Organica Light Mattifying Face Toner для жырной и комбинированной кожи. Опять сильный запах, от которого начинает болеть голова - раз. Ну и действие весьма своеобразное у него: после нанесения кажется, что тебе лицо натянули и сзади бантик привязали. Я отказываюсь так жить:) Про действие ничего, соответственно, сказать не могу, тоник сплавила по славной традиции.


DSC_3018
Состав:
planetaorganicatoner

Еще одна пенка для умывания, теперь уже Organic Therapy Angel Beauty Face Foaming Mousse ангельская пенка для умывания с органическим экстрактом ангелики. Это те же яйца, только в профиль - привет, "Первое решение" - им принадлежит и Organic Therapy, и Planeta Organica, и еще целая куча брендов. Я, собственно, ничего против отечественного производителя не имею, повторюсь, многие бюджетные средства классные. Но не это.


organictherapyangelfoam

Очень легкая неплотная пена, ну хоть про демакияж не пишут, слава Ктулху. Такие пенки не предназначены для демакияжа, пусть уже косметичка с этим смирится. В общем, недостаток тот же - плохо смывается. Хотя маме так не кажется (отдала маме, у нее кожа сухая. Она-то как раз в восторге от жирных плотных кремов Planeta Organica), но на моей жирной коже опять остается неприятное ощущение.

Состав:
organictherapyangelfoam-3


Ну и последний экземпляр, совсем не бюджетный (около 1500р), и вообще даже проф - Academie Normalizing Fluid для жирной кожи. От производителя: "Регулирует работу сальных желез. Экстракт грейпфрута и тыквы хорошо матирует и освежает кожу. Обладает мгновенным эффектом увлажнения. Улучшает цвет лица. Легкая нежирная текстура особенно приятна весной и летом."

academienormalizingfluid (1 of 1)

Нууу... эммм... про легкую нежирную текстуру погорячились - это обычной консистенции крем зеленоватого цвета, никак не флюид. Да, увлажняет, да, немного матирует (дольше 4-5 часов без блеска для меня анриал, особенно летом), но не на весь день. Может, при регулярном применении работа сальных желез и нормализовалась бы, но увы и ах, как обычно - горите в аду те, кто придумал отдушки. Крем сильно воняет пахнет одеколоном, причем на коже не 5 минут (я бы потерпела, чесслово! задолбалась уже раздавать!), а несколько часов, а иногда и весь день. В общем, йа апять нишмагла. Пришлось отдать сестре.

Состав:
academienormalizingfluiding (1 of 1)

Вот такие аутсайдеры. Неподошедшие средства (обычно уход) я раздаю - сестрам, маме, тете, свекрови. декоративку редко мне жалко, но все уже знают эту тему и частенько спрашивают или просят отдеть что-нибудь:) Отдаю, скрипя зубаме, потом жалею и иду покупать новое:) да, я жадная!
Tags: academie, face, face care, organic therapy, planeta organica, очищение, ужос!, уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments