maryspy (maryspy) wrote,
maryspy
maryspy

Category:

Holy Land Alpha-Beta & Retinol Restoring Cream и Holy Land Alpha-Beta & Retinol Day Defense Cream

Пока я очень медленно собираюсь отснять новые тени и помады на себе, пора написать про кремы Holy Land. Купила я их на ибее в ноябре (доллар 48:), в декабре уже начала пользоваться. Я уже писала, как я люблю кислоты, а тут еще и ретинол, ну и во многом, конечно, повлияли отзывы и рекомендации Катерины Животковой smska. Потом был перерыв на почти две недели, потому что мы были в Мск, и я очень пожалела, что не взяла кремы с собой - у меня была ужасТная реакция на московскую воду, дома сухо, а на улице ветер и влажность. Вернулась и схватилась за них. А сейчас опять перерыв, потому что после лазера нельзя кислоты пока. Но для меня это все равно зимние кремы, щас расскажу почему.

18-hSjVzUH0

Holy Land Alpha-Beta & Retinol Restoring Cream - крем-легенда, столько восторженных отзывов о нем. Вот, с сайта официальных представителей - действие:
Способствует обновлению эпидермиса.
Выравнивает поверхность и цвет кожи, осветляет пятна.
Обладает ярко выраженным противовоспалительным действием.
Растворяет открытые и закрытые комедоны, сокращает поры.
Стимулирует синтез коллагена и эластина, улучшает репаративные процессы.
Уплотняет и подтягивает кожу, повышает ее тонус и тургор.

holyland-abr-restoring-cream-1

holyland-abr-restoring-cream-1-2

Все это за счет мультифруктового комплекса, аскорбил фосфата магния (витамин С, как подсказывает мне гугл), ретинола и салициловой кислоты. Я собиралась купить этот крем пару лет как, и вот только руки дошли. Слава израильтянам, крем без отдушки. К сожалению, это не значит, что он ничем не пахнет - у него довольно специфический запах, причем довольно стойкий (кое-как пережила, потому что я же с этим еще и уснуть должна). Крем довольно плотный по консистенции, но при этом он очень быстро впитывается, прямо пока пытаешься размазать, а оно уже и не скользит, если вы понимаете о чем я. Поэтому у него довольно большой расход - но не расстараивайтесь, а мажьте еще и шею, потому как срок годности после открытия - всего 6 месяцев.

Действие я успела оценить, даже несмотря на перерыв. Стал ровнее тон лица - это точно, воспалений появляется меньше (они у меня мелкие, но противные), на скулах совсем перестали появляться закрытые комедоны, да и на подбородке все стало лучше. Не идеально, но, как объясняла Катя в переписке, подбородок хуже всего поддается лечению (мечтаю попасть к ней на прием! если вы в Екатеринбурге и вам нужен хороший врач-косметолог, бегите прямо еще вчера:). А мой косметолог вообще меня отправляет провериться у гинеколога ненавижу врачей. И еще - даже если воспаления появляются убери руки от лица!, заживают они действительно быстрее. Посветлела пигментация пости до моего натурального кларансовского тона 103 Ivory, а была темнее на пару тонов. Как говорят в Allure, если вы не загораете и считаете, что солярий - это прямая дорога в ад, это признак того, что вам за 30. Вернемся к нашим баранам, то есть к кремам - этот я использую на ночь, он совсем не липкий. Наносить на зону вокруг глаз не рекомендуется.

Состав:

holyland-abr-restoring-cream-ingredients-1

Второй герой - Holy Land Alpha-Beta & Retinol Day Defense Cream - взяла потому, что в описании сказано, что содержит химический и механический УФ (UVA+UVB) фильтры SPF 30, хотя почему-то это не написано на самой банке. Ну знаете, берешь в руки, а там "SPF 30", сразу как-то успокаивает и греет душу.

holyland-abr-day-defense-cream-1

holyland-abr-day-defense-cream-1-2

Действие и ингредиенты практически те же, плюс солнцезащита. Действие:
Увлажняет и защищает кожу от УФО и вредных внешних воздействий.
Сокращает поры, уменьшает жирный блеск.
Корректирует и выравнивает цвет кожи.
Активные ингредиенты: мультифруктовый комплекс, аскорбил фосфат магния, ретинол, салициловая кислота, экстракт зеленого чая, диоксид титана (физический солнцезащитный фильтр).

Сам крем Holy Land Alpha-Beta & Retinol Day Defense Cream имеет более мягкий запах (в составе есть отдушка), легче по консистенции, не такой плотный, как Restoring Cream, и цвет красивый (так и различаю:). Впитывается тоже очень быстро, но все равно, для меня на лето будет слишком плотный а так хотелось! - блеск появляется как с любым другим, часа через 3-4, то есть матирования от него не ждите. Прекрасно увлажняет, вместе с ночным Restoring убрал шелушения вокруг губ. Еще раз повторю, что крем далеко не легкий для жирной кожи - видела в отзывах такое. Видимо, они с ночным Restoring усиливают действие друг друга, по отдельности я ими не пользовалась, так что эффекты те же: осветление, выравнивание тона кожи, меньше воспалений, быстрее заживают. Очень не хочу с ним раставаться, но при температуре выше +20 не выживу под ним. Придется опять искать санскрин или довольствоваться пудрой Dr Jart SPF 40 PA++.

Состав:

holylandabrdaydefensecreamingredients-1

Вот такие два вполне работающих крема. Я уважаю проф, считаю, что он работает эффективнее, чем все остальное. Хотя нигде не бывает все идеально - например, в посылке были еще пробники, так вот HL Bio Repair Cellular Firming Gel оказался с жутким запахом, пришлось срочно смывать (я его погуглила и описание там оччччеень заманчивое, но не судьба!), HL Q10 Energizer Cream - та же фигня, зато вот Christina Forever Young Hydra Protective Day Cream SPF 40 оказался очень приятным (хотя он и плотный по консистенции, но магическим образом впитывается почти мгновенно и матирует мою кожу надолго, часов на 5-6).

А вообще бывают легкие санскрины, подходящие для жирной кожи? Или высокая степень защиты автоматически означает консистенцию, близкую к жидкому бетону? На лето хочу не меньше 50 паранойд аттак 15, просто обновлять придется почаще. Посоветуйте, плиз, всемогущие и всезнающие блогеры и читатели, молю от имени ненавистных пигментных пятен! А то я уже от отчаяния готова на аптеку типа La Roche Posay (ничего не имею против, но без пробников не согласная покупать).
Еще отзывы
у Марины Marmaka на Restoring
Катерины Животковой smska на Day Defense
Tags: holy land, skin care, sun protection, кислоты, лицо, уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments