mom

Holy Land Alpha-Beta & Retinol Restoring Cream и Holy Land Alpha-Beta & Retinol Day Defense Cream

Пока я очень медленно собираюсь отснять новые тени и помады на себе, пора написать про кремы Holy Land. Купила я их на ибее в ноябре (доллар 48:), в декабре уже начала пользоваться. Я уже писала, как я люблю кислоты, а тут еще и ретинол, ну и во многом, конечно, повлияли отзывы и рекомендации Катерины Животковой smska. Потом был перерыв на почти две недели, потому что мы были в Мск, и я очень пожалела, что не взяла кремы с собой - у меня была ужасТная реакция на московскую воду, дома сухо, а на улице ветер и влажность. Вернулась и схватилась за них. А сейчас опять перерыв, потому что после лазера нельзя кислоты пока. Но для меня это все равно зимние кремы, щас расскажу почему.

18-hSjVzUH0

Holy Land Alpha-Beta & Retinol Restoring Cream - крем-легенда, столько восторженных отзывов о нем. Вот, с сайта официальных представителей - действие:
Способствует обновлению эпидермиса.
Выравнивает поверхность и цвет кожи, осветляет пятна.
Обладает ярко выраженным противовоспалительным действием.
Растворяет открытые и закрытые комедоны, сокращает поры.
Стимулирует синтез коллагена и эластина, улучшает репаративные процессы.
Уплотняет и подтягивает кожу, повышает ее тонус и тургор.

holyland-abr-restoring-cream-1

holyland-abr-restoring-cream-1-2

Все это за счет мультифруктового комплекса, аскорбил фосфата магния (витамин С, как подсказывает мне гугл), ретинола и салициловой кислоты. Я собиралась купить этот крем пару лет как, и вот только руки дошли. Слава израильтянам, крем без отдушки. К сожалению, это не значит, что он ничем не пахнет - у него довольно специфический запах, причем довольно стойкий (кое-как пережила, потому что я же с этим еще и уснуть должна). Крем довольно плотный по консистенции, но при этом он очень быстро впитывается, прямо пока пытаешься размазать, а оно уже и не скользит, если вы понимаете о чем я. Поэтому у него довольно большой расход - но не расстараивайтесь, а мажьте еще и шею, потому как срок годности после открытия - всего 6 месяцев.

Действие я успела оценить, даже несмотря на перерыв. Стал ровнее тон лица - это точно, воспалений появляется меньше (они у меня мелкие, но противные), на скулах совсем перестали появляться закрытые комедоны, да и на подбородке все стало лучше. Не идеально, но, как объясняла Катя в переписке, подбородок хуже всего поддается лечению (мечтаю попасть к ней на прием! если вы в Екатеринбурге и вам нужен хороший врач-косметолог, бегите прямо еще вчера:). А мой косметолог вообще меня отправляет провериться у гинеколога ненавижу врачей. И еще - даже если воспаления появляются убери руки от лица!, заживают они действительно быстрее. Посветлела пигментация пости до моего натурального кларансовского тона 103 Ivory, а была темнее на пару тонов. Как говорят в Allure, если вы не загораете и считаете, что солярий - это прямая дорога в ад, это признак того, что вам за 30. Вернемся к нашим баранам, то есть к кремам - этот я использую на ночь, он совсем не липкий. Наносить на зону вокруг глаз не рекомендуется.

Состав:

holyland-abr-restoring-cream-ingredients-1

Второй герой - Holy Land Alpha-Beta & Retinol Day Defense Cream - взяла потому, что в описании сказано, что содержит химический и механический УФ (UVA+UVB) фильтры SPF 30, хотя почему-то это не написано на самой банке. Ну знаете, берешь в руки, а там "SPF 30", сразу как-то успокаивает и греет душу.

holyland-abr-day-defense-cream-1

holyland-abr-day-defense-cream-1-2

Действие и ингредиенты практически те же, плюс солнцезащита. Действие:
Увлажняет и защищает кожу от УФО и вредных внешних воздействий.
Сокращает поры, уменьшает жирный блеск.
Корректирует и выравнивает цвет кожи.
Активные ингредиенты: мультифруктовый комплекс, аскорбил фосфат магния, ретинол, салициловая кислота, экстракт зеленого чая, диоксид титана (физический солнцезащитный фильтр).

Сам крем Holy Land Alpha-Beta & Retinol Day Defense Cream имеет более мягкий запах (в составе есть отдушка), легче по консистенции, не такой плотный, как Restoring Cream, и цвет красивый (так и различаю:). Впитывается тоже очень быстро, но все равно, для меня на лето будет слишком плотный а так хотелось! - блеск появляется как с любым другим, часа через 3-4, то есть матирования от него не ждите. Прекрасно увлажняет, вместе с ночным Restoring убрал шелушения вокруг губ. Еще раз повторю, что крем далеко не легкий для жирной кожи - видела в отзывах такое. Видимо, они с ночным Restoring усиливают действие друг друга, по отдельности я ими не пользовалась, так что эффекты те же: осветление, выравнивание тона кожи, меньше воспалений, быстрее заживают. Очень не хочу с ним раставаться, но при температуре выше +20 не выживу под ним. Придется опять искать санскрин или довольствоваться пудрой Dr Jart SPF 40 PA++.

Состав:

holylandabrdaydefensecreamingredients-1

Вот такие два вполне работающих крема. Я уважаю проф, считаю, что он работает эффективнее, чем все остальное. Хотя нигде не бывает все идеально - например, в посылке были еще пробники, так вот HL Bio Repair Cellular Firming Gel оказался с жутким запахом, пришлось срочно смывать (я его погуглила и описание там оччччеень заманчивое, но не судьба!), HL Q10 Energizer Cream - та же фигня, зато вот Christina Forever Young Hydra Protective Day Cream SPF 40 оказался очень приятным (хотя он и плотный по консистенции, но магическим образом впитывается почти мгновенно и матирует мою кожу надолго, часов на 5-6).

А вообще бывают легкие санскрины, подходящие для жирной кожи? Или высокая степень защиты автоматически означает консистенцию, близкую к жидкому бетону? На лето хочу не меньше 50 паранойд аттак 15, просто обновлять придется почаще. Посоветуйте, плиз, всемогущие и всезнающие блогеры и читатели, молю от имени ненавистных пигментных пятен! А то я уже от отчаяния готова на аптеку типа La Roche Posay (ничего не имею против, но без пробников не согласная покупать).
Еще отзывы
у Марины Marmaka на Restoring
Катерины Животковой smska на Day Defense
хороший легкий санскрин есть у Clarins, он даже матирует кожу, СПФ 40
вспомнила наш диалог про него под постом о пудре доктор джарт:))) не могу я Кларанс, воняед жэ! :( причем запах у кремов одинаковый - какие-то белые цветы, вкус во рту стоит, как будто я духов наелась...
А я как раз на днях обнаружила эту марку на ибее по вменяемым ценам, обрадовалась) Год-полтора назад ее там не было. Смотрю в сторону лосьонов/тоников для жирной кожи, думаю :)
Да, цена в 35-40$ за крем еще ок. Тольон очень хвалят Millennium (это бывший Super Lotion)б говорят, растворяет закрытые комедоны. Думаю, с кремом ваще будет тяжелая артиллерия:)
Не за что:) я не пробовала, руки не дошли (да и вообще лосьоны и тоники недолюбливаю)
я так понимаю холи лэнд только через салоны можно купить, он-лайн не продается?
у биоре есть водный спф для лица, только с нынешним курсом он золотым выйдет. У Клиник новый есть спф 45 с бежевым оттенком и вроде легкий как водичка (я купила, но не вскрывала еще, ждет лета), Надя bella_shmella о нем писала.
не, Оль, она свободно онлайн продается:) я на ибее брала у beauty11beauty, но и РФ куча магазинов, вот тот, на который я ссылку давала, у них есть интернет-магазин.
О, Клиник интересно, посмотрю, спасибо! Биоре да, стал стоить как люкс:( а шо делать...
Спасибо за наводку, буду знать где искать холи лэнд)))
клиник я урвала на акции летуаль 2 крема по цене 1, мне нужен был пилинг Н2О+ и этот спф Клиник был примерно по той же цене, схватила на лето, а то вдруг опять по весне у них в наличии ничего не будет (они почему-то даже городские спф средства возят только летом). И да, на Клиник есть Тестер, можно выдавить посмотреть-пощупать))))

Edited at 2015-02-12 11:31 am (UTC)
ты на цену смотри, некотрые задирают безбожно:(
я тож в ЛЭ теперь только по акциям, клиник вроде есть у нас, посмотрю, спасибо! у меня был сто лет назад их superdefense spf25, нормальный был крем, кончился даже:)
а что за пилинг? механический?

Edited at 2015-02-12 03:20 pm (UTC)
Достала коробку, посмотрела название клиниковского - Clinique Even Better SPF45, хотя есть у них еще стиблок СПФ40, но его никогда не видела в продаже у нас, только на сасе.
Пилинг кислотный, гликолево-салициловый, но он довольно легкий, вот тут о нем писала http://anima-beauty.blogspot.ru/2013/04/sea-results-h2o.html
Я на него и положила глаз:)
Ага, вспомнила, я читала у тебя! У меня куча пилингов, гликолевый есть 6%, салицилка в Холилэндовских обоих есть.
Ну насмешила ты меня : слава израильтянам)))
Хочу два, а еще лучше 4 таих крема) но при нынешнем курсе наверно скоро не увижу, как своих ушей))
Смех полезен для здоровья:)))
Посмотри, может, в наших им остались запасы по старым ценам, у нас они 2300-2800 стоили, когда я на ибее заказала (мне оба тогда 3300 вышли). Кстати, думаю, выгодно проф объем взять - есть по 100 мл и по 250, хотя столько за полгода не вымажешь:(

Edited at 2015-02-12 03:06 am (UTC)
мне нет 30, но я считаю, что солярий-ад))
вообще, легких санскринов много у японцев и корейцев, при этом степень защиты высокая. я маме брала прошлым летом санскрин с легким тонирующим эффектом с 50 спф, был как водичка. и у Гали коалы были отзывы на подобные средства.
прально считаешь:)) я раньше загорала, а теперь извожу пигментные пятна:(
вопрос еще шоп без запаха был:( корейцы (те, что пробовала) жутко воняют:(
у меня база спф 50 биоре, очень понравилась на лето, коже было комфортно даже в +30
Спасибо за ссылку:) Я сейчас закончила очередную баночку Ресторинга и очень расстраиваюсь, что курс такой ужасный((( А ведь надо снова заказывать
Не за что, Марин!:) Можно у нас поискать, ягуглила несколько магазинов, у них еще не сильно поднялись цены вроде.
Эх, а были времена он по 1500р стоил) Спасибо за ссылку, закажу у них очередную баночку.

П.С. Я только осознала, что читала тебя через блогловин, а в жж не добавляла. Безобразие :)
Не за что! Да, я тоже от цен расстраиваюсь:( хотела на айхербе кисти РТ купить, а теперь думаю... Хотя что думать, дешевле не станут:(
О, я не замечала:)