maryspy (maryspy) wrote,
maryspy
maryspy

Category:

Bepanthen Бепантен крем 5% - мой новый лучший друг

Фотомуж сегодня полностью разобрал комп, и когда я говорю "полностью", это значит, что материнская плата на одном столе, видеокарта на другом, с двух корпусов сняты все крышки (и помыты), а жестские диски, на которых лежат мои фото, стоят без питания. А потом его вызвали на работу, вернулся только вечером. Именно поэтому я не написала сегодня про Shiseido Pink Sands - фотощке готовы, но недоступны. Вот, вспомнила, что хотела рассказать коротко про магическую заживлялку.

Сохранённые фотографии - 450

Когда я делала татуировку, я извела 5 тюбиков д-пантенола в виде мази - татуировку нужно было несколько дней мазать каждые 3-4 часа, чтобы корочки на ней не засыхали, к тому же мазь создает защитный слой от пыли и грязи (приходишь домой с улицы, моешь тату с мылом и мажешь заново). И так пока они не отпадут, то есть кожа не заживет. Еще пробовала д-пантенол крем, но он а) полностью впитывается, не создает защитного слоя и бэ) воняед. А после фракционного термолиза на Palomar Icon (пост скоро будет) мне снова понадобился д-пантенол. Но тут я вспомнила
пост Гали Плюшевой Коалы, где она сравнивала Бепантен с другими подобными мазями, и решила попробовать, такскзать, ориджинал, тем более, Галя говорит, основа у него лучше (я в составах не копенгаген, верю Гале, потому что она спец:), купила Бепантен крем для наружного применения 5% производства Bayer.

bepanten

Вот он, наполовину пустой (прошу прощения за телефонофото, камеру фотомуж отнял для своих железок:). Это легкий по консистенции крем, впитывается мгновенно! Сразу снимает чувство стянутости и жжение, не оставляет пленки, смягчает и увлажняет кожу, снимает шелушения и ускоряет заживление. Не имеет запаха и вкуса да, я проверяла:) После того, как попробовала на лице, я стала им мазать все, что меня не устраивало по состоянию: губы (за неделю избавил от шелушений, ни один бальзам этого не смог), локти, руки - в кои то веки моя кутикула выглядит почти прилично, голени - зимой они у меня настолько сухие, что аж чешутся знаю, надо пользоваться кремом для тела, но ленюсь! - за пару применений все пришло в более-менее норму. Кстати о причках, на Бепантен прекрасно ложится макияж, я пробовала и пудру, и жидкий тональный, ничего не плывет, жирность кожи не провоцирует. В общем, мой новый лучший друг для сос-ситуаций. Недостатков не нашла, кроме цены - тюбик 30 г стоит около 350р, но за счет очень легкой консистенции расход у него минимальный. Видимо, буду покупать зимой регулярно.

Состав:
декспантенол 50 мг, вспомогательные вещества: D,L-пантолактон - 5 мг, феноксиэтанол - 5 мг, калия цетилфосфат (амфизол K) - 12.7 мг, цетиловый спирт - 24 мг, стеариловый спирт - 16 мг, ланолин - 13 мг, изопропилмиристат - 35 мг, пропиленгликоль - 15 мг, вода очищенная - до 1000 мг.
Tags: bayer, bepanthen, аптека, бепантен, губы, лицо, уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments