maryspy (maryspy) wrote,
maryspy
maryspy

Categories:

салонный уход: блажь или необходимость?

Здрасти! Пишет вам человек, безвременно выпавший из энторнетов - реал засосал. Три работы, племянники, гости, шопинг, отчеты и планы на одной работе, экзамены у детей на другой... Краткий дайджест новостей неистового шопоголика: я успела купить кеды, джинсовые драные шорты, джинсовую йупку с заклепкаме, босоножки, из косметоса 4 лака (три - не себе, мы с Олей djle затеяли посылкообмен), крем для ног Gehwol, еще, пока одной рукой писала пост, другой варила лапшу, третьей успела купить два санскрина Biore и две тайских пудры, тоже санскрины. И пока у меня в "обзорных" мыслях Кондуит и Швамбрания разброд и шатание, я просто поболтать. А поговорить я хотела вот о чем: тварь я дрожащая или пуховик надену? блажь салонный уход или необходимость?




Моя вторая работа связана с салоном красоты - наконец-то я стала зарабатывать на своей графомании:) Занимаюсь я этим уже год, сама в шоке, сколько всего успела попробовать, и чем больше читаю и пишу, тем больше хочется. Хотя сначала я думала, что я ж и так красивая умная, зачем мне косметолог? и блогер я или где? и вообще, кислоты наше все... А на деле оказывается, что профессиональные аппараты, умелые руки и профессиональные концентрации - это еще круче, чем домашний уход, а лучше дайте два, то есть одно прекрасно дополняет другое.

Началось все с педикюра - аппаратный педикюр я делаю каждые 3-4 недели уже года три, наверное, и считаю, что дома так не сделаешь, хотя да, поддержать можно - например, прекрасно помогает крем для ног Gehwol Lipidro Cream, а еще волшебные капли Gehwol Nail Softener. Мастер мне убирает мозоли (ходьба пешке и ёга, привет), корректирует заворачивающиеся вниз ногти, ну и просто мне нравится ощущать свои ноги как новые - это чувство легкости очень классное! Педикюр у нас стоит 1500р.

Потом Люсьенсанна решила постричься... Раньше стриглась в местах, которые только назывались "салонами", а на деле были парикмахерскими за 500р. Я бы и рада постричься за такие деньги, только это лотерея - раз, помню, у меня была чёлка в полтора сантиметра, дети ржали, а муж обзывал Кобзоном:))) Мастера, который постриг бы меня так, как я хотела, я так в этих скитаниях и не нашла. Ну и вообще, почему хороший мастер должен работать за копейки - это к вопросу "а чо так дорагааааа?" (моя стрижка стоит около 2000р, мужа - 1000-1300р, зависит от того, что делают каждый раз).

Потом уже, как стала работать с салоном, дошла и до косметолога. Сначала было несколько чисток - никуда не деться, с этого обычно начинают, и некоторые вещи - закрытые комедоны, подкожники - другими способами не уберешь, только сдаться на милость рук и потерпеть. Но думать, что к косметологу нужно идти только "на чистку" - святое заблуждение из тех времен, когда лицо надо было держать над паром, а кожу любого типа протирали огуречным лосьоном - ненуачо? и спирт для дезинфекции, и типа тоник - ну с огурцом же? Задача хорошего косметолога - сделать так, чтобы чистки вам были не нужны! Как говорит моя Олеся Владимировна, кожа вам припомнит все, что вы с ней делали, и особенно - что НЕ делали. А как говорит мой босс, "может, сейчас ты эффекта мгновенного и не видишь, но при регулярном уходе будешь дольше хорошо выглядеть", как бы банально это ни звучало.



Самое смешное, что эффект я вижу, но он да, не мгновенный, если вы не делаете специальную процедуру именно для такого эффекта. А что, собственно, может мне предложить косметолог, думает каждая первая женщина, которая еще а) не попробовала салонный уход, бэ) не знает, чего хочет, вэ) и так хорошо выглядит? Косметолог каждый раз смотрит по состоянию кожи, что требуется, и делает именно это, так что я иногда не знаю, что будет в следующий раз:) Мне делали:
Jet Peel - это очень мягкий атравматичный пилинг струей воды под давлением, заодно глубокое увлажнение - это же вода. Очень приятный массаж к тому же.
Sorisa Photocare - это фото, то есть световая, лечилка, воздействие светом высокой интенсивности разной длины волны, лежишь такой под гидрогелевой маской, под этой штукой ингредиенты глубоко проникают в кожу, а еще она ускоряет процесс заживления - именно поэтому я не ходила неделю со следами "чистки", даже после самой жестокой все зажило за день-два. Но я ее боюсь, потому что светит в глаза даже под защитными очками и мой внутренний поронойег начинает быться в панике изнутри о стенки черепа... Но терплю, прошу еще дополнительно ватные диски на глаза класть.
Броссаж - все же знают кларисоники и прожие дьявольские щетки для очищения? Так вот это - профессиональный вариант. Тоже разновидность атравматичной чистки, как и ультразвуковая чистка (да, мне ее тоже делали:).
Удаление сосудов на лазере Palomar Lux G - под действием света высокой интенсивности гемоглобин закипает, кровь сворачивается, а сосуд заваривается. Звучит страшновато, а ощущения, как будто в тебя впивается горячая иголка - кровь может нагреваться до 80 градусов, чтобы произошла реакция. Зато экзекуция быстрая - 40 вспышек - 15 минут, никаких следов (могут быть иногда синяки, но у меня не было). Меня, кстати, сосуды эти вообще не волновали, но Олеся сказала - надо убрать, а я слушаюсь Олесю, о чем еще ни разу не пожалела. Потом только (мне за три подхода убирали) на фото при цветокоррекции заметила, что красно-синий общий подтон лица исчез. Хотя я по-прежнему легко краснею, это генетика, ничего не сделаешь.
Пилинг PCA Skin Oxigenating - пилинг и насыщение кожи кислородом, на который у меня лично оказалась индивидуальная реакция, именно на кислород. Ну бывает, чоуж. Я тут недавно от санскрина Uriage Bariesun сыпью покрылась, вот такая я нэжная натура.
Ну и ыпичный фракционный термолиз Palomar Icon - курсом делают омоложение, дает очень крутой эффект и самое дорогое, что я делала - 14 тыщ у нас стоит. Осенью, наверное, придется повторить - добить пигментацию и следы от "убери руки от лица". А вообще, многофункциональная штука и альтернатива пластике, даже гравитационные изменения убирает.
А, еще чуть не забыла - на днях четвертый сеанс гиалуронки в губы для лечения, не филлер которая. Отчет будет по результатам:)

В среднем уход у косметолога обходится в 1500-3000 за сеанс, если это не Palomar Icon, ботокс или филлеры (до последних я еще не добралась, как и до ухода за телом, а надо бы). Ну и нужно понимать, что от большинства процедур эффект виден после курса. И про цены - конечно, у нас в городе можно найти дешевле педикюр, например, или стрижки. Но тут я уверена в спецах, я вижу, что кусачки при мне достали из стерильного пакета, я знаю, что косметику с заканчивающимся сроком годности убирают, я своими глазами видела дипломы и сертификаты со всяких обучений (я же про них и пишу обычно:), да в конце концов, я пью там вкусный кофий из кофемашины! И болтаю с девочками, фоткаю весь кометос для инстаграма салона (экстаз! разбирать баночки в салоне:), просто отдыхаю, потому что там классно:)

Про результат: исчезли закрытые комедоны на подбородке, которые никакие кислоты до конца не убирали (а еще засада - если тронешь, можно заполучить аццкий подкожник), поры чистые, воспалений почти не бывает, и вообще, кожа в нормальном состоянии, которое и нужно поддерживать. Вот тут в помощь домашний уход, делайте что хотите. И вообще, мне нравится подход Тийны Орасмяэ-Медер - решайте ту проблему кожи, которая есть: сухая? увлажняйте! воспаления? лечите! нормальная? не трогайте. Вот как-то так. Желаю всем найти хорошего косметолога.

А вы что думаете по салонный уход?
Tags: face, face care, palomar icon, skin care, аппаратная косметология, медицинская косметология, похвастаццо
Subscribe

Posts from This Journal “skin care” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments