mom

злобного анти-пеара псто

Времени на косметос по-прежнему нет - еще из старых посылкообменов не все отснято, а уже новая посылка едет от Маши i_am_4eremuha! Горячей воды нет, муж работает по 14 часов в сутки без выходных, я отращиваю дзен в переписке со службой экспресс-доставки грузов - жду паспорта. Евро 77, и я еще не знаю, дали ли нам визы - спасибо Фокс-Экспресс. Нет, они довели меня до состояния fast and furious, так что я даже расскажу вам, почему я "в белом пальте".



Короче, когда в прошлый раз мы собрались в самостоятельное путешествие в Эвропы - первый раз за границу и все такоэ, спланировали сами, доки на визы подали в Красноярске в сервисно-визовом центре VFS Global - в понедельник подали, в пятницу получили паспорта, доставка DHL и немецкая пунктуальность. В этот раз я поехала туда же, но компания доставки - Фокс-Экспресс, прошу любить и жаловаться. В общем, подала я документы 30 июля и ускакала развлекать роцтвинников, наивно уверенная, что через неделю уже получу паспорта обратно. Аха, счаз! Ну ладно, неделя прошла в сумасшедшем доме, вторая в попытках прийти в себя, и тут я начала беспокоиться и писать в службу поддержки. Зачем писать, если есть трекинг, спросите вы? А затем, что трекинг показывал только "принята накладная №... 30 июля" и тишина. Мы стали звонить - нас посылают в визовый центр. Да знаю я, что никто не знает статус документов, спасибо большое, скажите мне просто и понятно русским по белому, где мои паспорта? Короче, этот разговор я приведу, сил моих потому что нет. Пишу им, значит, что за фигня, скажите, где доки - еще в Красноярске? уже в посольстве в Москве? ГДЕ бля?
"Здравствуйте! Меня интересует статус двух пакетов документов, номера 00000000133615 и 00000000133614. Переданы ли документы в Генеральное Консульство Греции? Должны были быть отправлены из Красноярска (сервисно-визовый центр на маерчака, 16) 30 июля. Буду благодарна, если вы проясните, где сейчас находятся документы, поскольку на вашем сайте статус стоит: оформлена накладная."

Отвечают: "Здравствуйте. Наш трекинг не отслеживает перемещение комплекта документов между визовым центром и дипломатическими миссиями, статус отправления сменится после получения комплекта от визового центра с целью доставки получателю."

А нахера он тогда вообще нужен, ваш трекинг, хочу я спросить?! Для красоты?!
Ладно, я выдохнула и написала понятнее - ну может не поняли люди, что я от них хочу?

"Здравствуйте еще раз! Благодарю за ответ.
Но всё равно непонятно, где сейчас находятся документы-вы получили их из визового центра? Передали в Консульство? Поймите наше беспокойство, вылет через две недели, а где визы-ясности нет. Если вы еще не получили документы от визового центра в Красноярске, тогда мы будем звонить им.
С уважением,
Люсьена Артыкова"

Нет, ответ поразил меня настолько, что я полночи не могла уснуть! Пыталась перевести то, что я думаю по этому поводу на язык, пригодный для печати. Оцените этот шедевр!

"Мы не можем однозначно ответить на это вопрос, статус рассмотрения визового заявления вы сможете уточнить в визовом центре."

Вы тупые? Или меня тупой считаете? Это стратегический секрет - состояние доставки моего груза, за доставку которого я заплатила, между прочим, около 2500р? Ни в жисть не поверю, что у них нет внутренней системы отслеживания и они не знают, где груз. У меня лично сложилось впечатление, что они его просто про%№;%ли, ой, потеряли, простите. Пытались снова дозвониться - после нескольких сброшенных звонков получили более-менее внятный ответ, что раз трекинг не менялся, то документы еще в посольстве. Ну и что, нельзя было мне сразу это написать? Ладно, я выдохнула, решила подождать еще неделю. Опчим, трекинг обновился 17го и 18го - сегодня 20е, шоп вы знали, паспорта в Красноярске уже два дня, никто мне не звонил. Пишу еще раз в поддержку:

"Уважаемая служба поддержки и компания Фокс-Экспресс!
Снова пишу вам по поводу двух пакетов документов с номерами 00000000133615 и 00000000133614.
Слава Ктулху, трекинг обновился, хотя я не могу поверить в то, что у вас нет внутренней системы отслеживания грузов и ранее вы не могли нас информировать, где находятся наши поспорта. Теперь они застряли в Красноярске - два дня на доставку до Абакана - это не экспресс доставка, уважаемая компания Фокс-Экспресс. Очень надеюсь на то, что завтра, 21 августа 2015г, два пакета документов с номерами 00000000133615 и 00000000133614 будут доставлены курьером по адресу г. Абакан, Пушкина 122-11, чтобы вам не пришлось отвечать за нарушение сроков доставки (которые на вашем сайте заявлены как 3-4 дня по направлению Москва-другие регионы, по направлению Красноярск-Абакан - 3 рабочих дня) и возвращать мне деньги, уплаченые за экспресс-доставку документов Красноярск-Москва, Москва-Абакан.
И кстати, довожу до вашего сведения, что ваша служба поддержки в г. Красноярск по телефону 8-391-272-61-72 не просто не может нас информировать о статусе груза и сроках доставки, но вообще сбрасывает входящие звонки, так что дозвониться до вас, уважаемая компания Фокс-Экспресс, просто не представляется возможным, именно поэтому я пользуюсь вашим прекрасным сервисом поддержки посредством имейл.
Со всем возможным уважением,
Люсьена Артыкова."

Сижу вот, жду ответа. А лучше паспортов, конечно. Тогда станет ясно - ехать? сдать нафиг билеты? купить тур в Тай? купить с горя ноутбук, машину, квартиру, осеннюю коллекцию Шонэль и айпэдик?

Нет, я, товарищи, все понимаю, я сама работаю в сфере обслуживания - и мы тоже отслеживаем отзывы клиентов, идем навстречу и всячески пытаемся решить конфликты мирно и ко всеобщему удовольствию, ситуации всякие бывают. Может, поэтому я и жду нормального сервиса как клиент? Много хочу?

Recent Posts from This Journal

Не хотят иногда люди работать и все тут, хоть кол им на голове теши. Может твое письмо их торкнет все-таки, желаю, чтоб все получилось☀️Недавно была свидетельницей на почте, когда женщина -инвалид ругалась, что ей пенсию домой не приносят, заведующую требовала, на нее смотрели как олухи царя небесного, хоть извинились, пытались исправить ситуацию, фу на эти сервисы.
Не говори, Ира! Что про Почту, что про школы - еще учителя у нас любят орать, что, мол, сами работайте за такую зарплату (хотя не знаю, какая у них сейчас, раньше правда маленькая была)... я вас умоляю, кто вас держит? идите найдите себе другую работу, или делайте свою нормально.
Какой -то замкнутый , выгодно -придуманный круг, сами себе напридумывали, сами же и страдаем. Потом те же учителя, которые плохо работали не смогут получить свою пенсию от плохо работающих почтовиков. Сегодня я пессимист 100процентный)
Ага, мы не пессимисты, а реалисты, Ира, мы же в России живем:)