mom

косметичка в отпузг: минимализм (по меркам бьюти-маньяков)

С первым днем осени! Какое счастье, что мне не надо на учебу, бгг:) Немношк стала читать блоги, что успеваю урывками, и что имею сказать... Я себя в августе из косметики порадовала только посылкой от Маши и подарками от подруги:) с распродажи лимиток в ЛЭ ушла, заклеив кошелек скотчем ни-че-го не купив. Лежит пакет с пустыми банками - надо отснять, а когда. Осенние коллекции - посмотрела фотки, хочу палетку-болотце Chanel. А еще хочу осенние ботинки, пальто и кожаную куртку, и начать краситься, но для этого надо попасть к косметологу, а то состояние кожи мне не нравиццо. А поскольку отпузг через 4 дня, покажу, наверное, что возьму с собой, блогер я или где, в конце концов.



Меня спрашивают, собралась ли я? Раньше я бы уже составляла списки и ставила галочки... а когда ты замужем за моим мужем, то просто кидаешь в чемодан все подряд вечером перед вылетом. Летим в воскресенье с S7, в пятницу у нас еще салон (косметолог, педикюр у меня и стрижка у фотомужа), а в субботу он работает до 23-00! Ну ладно, косметичку я соберу заранее.
В общем, вот что я возьму. Солнцезащита - 5 штук. Увлажнение - 1 штука. Коротко расскажу, что зачем, потому что почти все необозретое. Прошу прощения за телефонофото, камера занята - фотомуж тестит свои игрушки - пульт и новый штатив:)

Vacation skin care set


La Roche Posay Anthgelios XL Ultra-light fluid SPF 50+ - покупала вообще-то для лица, но пользоваться не смогла - слишком жирный и тяжелый "флюид" для моей жирной кожи. Мажу на татуировку, ну и вообще пойдет для тела, поскольку на теле кожа жутко сухая. Упаковка 50мл, так что надеюсь, там он у меня и закончится.

Biore UV Aqua Rich Watery gel Sunscreen Hyaluronic acid SPF50+ PA++++ - прекрасный, просто прекрасный санскрин! И почему я раньше не купила Biore! бьет себя ушами по щекам очень жидкий, легко впитывается почти без следов - немного выбеливает все-таки, видно по татуировке, оставляет кожу гладкой, а еще немножко охлаждает.
Biore UV Bright Face Milk Sunscreen 50+ PA++++ - еще один любимчик, тоже слегка выбеливает, но зато делает кожу матовой! Причем надолго, на полдня точно - а обычно мне матирующие салфетки нужны часа через 3.
В общем я ими обоими довольна, пользовалась все лето, лицо не загорело и новых пятен не появилось, так что защита на высоте! Минусы: не стоит ждать от них увлажнения, используйте крем или сыворотку под них - это раз, смывать лучше гидрофильным маслом, в один этап, как показала практика, они смываются плохо - это два. Покупала вот у этого продавца. У нее же покупала масла Biore - за покупку двух айтемов дает бесплатно трекинг.

Две солнцезащитных тайских пудры, купленные по обзорам Гали plush_koala. Покупала тоже на ибее, вот туточки - тоже могу рекомендовать продавца, все дошло быстро, упаковано отлично.
Natriv BB UV Powder SPF30 - очень тонкий помол, содержит блестки, но на коже их практически не видно.
Natriv UV Powder Oil Control - такая же, только матовая и матирующая! Ей пользуюсь чаще, поскольку она отлично сделживает появление жирного блеска даже в жару. Обе не дают ровно никакого покрытия. Сразу после нанесения немного видно их - можете прихлопнуть руками (их так и рекомендуют наносить), можете просто подождать лишнее само отвалится - пудра усядется минут за 5-10. Не утяжеляют кожу, вообще никак не ощущаются.

Ну и один, всего один, крем для увлажнения Christina Elastin Collagen Azulene Moisture Cream with vitamins A, E and HA - зато какой: отлично увлажняет, имеет легкую гелевую текстуру, что особенно ценно в жару, охлаждает и вообще, просто прекрасен. И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, потому что пользуюсь каждый день под санскрин, да и на ночь тоже, когда хочется полегче.

Cleansing vacation set


С очищением все просто, спасибо Ириске, которая надарила мне целую кучу всего. Итак, у меня мини-упаковки Bioderma Gentle Shower Gel (for dry sensitive skin) и Bioderma Sebium H2O Purifying Cleansing Micelle Solution - гель не пробовала, беру как раз потому что запечатанное все. Гелем для душа же планирую умываться:)) мицеллярка у меня уже была такая, нормально, если смывать (если не смывать, мне ни одна не нравится, а уж про снятие ей макияжу с глаз речи не идет, только лицо).

Про шампунь и бальзам пока не знаю. Спрошу у нас в салоне, может, есть миниатюры, неохота тащить, если честно... Ну и должна же я хоть что-то купить там! Даже в режиме экономии и перманентного ужаса от курса евро:)

Маникюр сделаю, очень надеюсь, в субботу, ну то есть сама накрашу ногти, я хотела сказать:))) Педикюр будет гель-лак сине-белый. Хэлло, Кэп:) С собой возьму какой-нибудь лак (один-два-десять-остановите-меня-кто-нибудь), пушер ruNail металлический и синий гель Sally Hansen для удаления кутикулы, ну еще сушку INM Out The Door - она моя любимая, хотя да, у меня есть Seche Vite - дурацкая, стягивает лак и от кутикулы, и с кончиков, густеет и вообще фуфуфу. А INM хорошая, продлевает стойкость лаков - я перекрашиваю раз в неделю. Раз в неделю, Карл! При ежедневном мытье полов и посуды. Фоткать лень, да и так все знают, как выглядит Салли Хансен и сушка:)

Да, декоративку не беру - не надо себя обманывать, не буду я там краситься... Ну термо-тушь Divage, мож, закину, и гель для бровей Maybelline Brow Drama. Я не люблю рисовать глаза на голом лице, поэтому не беру тени - за тенями потянутся базы, кисти, пудры-основы, короче, полчемодана будет только косметос, так что нафиг.

А вы много с собой берете косметики? Она не лежит потом немым укором?

Posts from This Journal by “поехали” Tag

Збазиба:)) меня можно на ты!
Из тех солнцезащитных, что брала, только ла рош не смывается в море:(( но он жутко жирный для моей кожи.. А эти не спасли, отбеливаю сейчас лицо.
Это да, я в Австрию кучу декоративки свозила, даже не распаковала:))