mom

beauty outsiders-3

Пока я жду фотомужа с работы, чтобы ехать в гости, напишу быстро про косметос из серии "не подошло". У нас тут внезапно минус 20, а еще встать пришлось в 7.30 к стоматологу, так что настроение как раз поругать. Из хороших новостей - салон Евро-Шарм, с которым я работаю, привез Nyx! Ааааа! Мне же все надо! У меня виш-лист на ибее висит уже несколько лет! Ну а пока я до него не добралась - сегодня второй день только на местной выставке, потом будет в салоне, выберу не спеша - буду ругаться.

Ну-с, начнем разнос. Первым попал под раздачу - во всех смыслах, потому что я его попробовала и отдала маме - скраб Planeta Organica Honey Salt Body Scrub. Выглядит красиво и даже вкусно пахнет богически медом - настоящим! Но он слишком масляный для меня, оставляет кожу липкой, что я органически не-на-ви-жу. Видимо, это масла, которые оставляют пленку - типа можно не пользоваться потом кремом для тела я и так не пользуюсь, и я знаю, что некоторые такое любят. Например, мама осталась в восторге. А я нет. Сам скраб средний по жесткости, неплохо отшелушивает и смягчает, и если бы не эта противная пленка, я бы его оставила.

planeta-organica-honey-salt-scrub-0691

planeta-organica-honey-salt-scrub-0684


Зато какой красавчик! Вообще мне нравится Planeta Organica как бренд, я много про них писала, много пробовала, можно посмотреть по тегу.
Далее в программе две пенки Dr Sante - это украинский концерн "Эльфа", тоже пробовала немало, косметос жутко бюджетный, что меня радует, но ассортимент у нас небольшой, что-то понравилось, что-то без восторга, а вот эти две штуки вообще буэ.

dr-sante-washing-foam-0832


Dr Sante Camomile мусс для умывания для чувствительной кожи и Dr Sante Olivio пенка для умывания для сухой и нормальной кожи. Взяла, потому что "гипоаллергенная формула средств, разработанная с учетом новейших косметических тенденций, не содержит SLES, SLS, пропиленгликоля, минеральных масел, вазелина, парабенов, красителей, отдушек (в зависимости от вида продукта)". Ну вот, без отдушек, ну могут же! Но на этом, а еще цене в 100р, плюсы для меня заканчиваются. Обе пенки слишком нежные для моей жирной кожи - нет ощущения чистоты, это раз. Дыва - обе плохо смываются, кожа остается скользкой, что прямо брррр... Да, они и не заявлены для жирной кожи, но вы же знаете, что такие штуки, на которых большими буквами написано "для жирной и проблемной кожи", обычно высушивают ее в момент. Я стараюсь избегать ядерных умывалок типа японских пенок, потому что они провоцируют стянутость, а потом шелушения, так что ну их нафиг. Эти пенки раздала мамам, своей и фотомужа, обе довольны, т.к. и у той, и у другой сухая кожа.

И последний анти-герой, очень неожиданный для меня - база под тени Divage Eye Primer. Divage я очень люблю еще с тех времен, когда случайно купила тени четверки (естессно, нудно-коричневенькие, это было еще в институте), и они были настолько классные, что даже закончились у меня! Хотя что тут странного, тогда это были мои единственные тени

divage-eye-primer-6627


Это почти прозрачная база, похожа на силиконовые базы для лица. Написано, что содержит свотоотражающие частицы, это так и есть, без отдельных блесток. Цвет теней немного усиливает, тушуются тени на ней тоже средне, но свою основную функцию - продлевать стойкость - она не выполняет! Тени на ней скатываются в складку, причем любые, хоть бюджетные, хоть Шонэль. Я проверила несколько раз:( Обидно! Теперь хочу купить Nyx. У меня есть, конечно, в запасе Lumene, но она мне тоже не очень нравится - тени на ней тяжело растушевать, как грицца, как прибили, так и держатся. А еще она странно расслоилась, а потом обратно стала нормальной - короче, у нее там своя атмосфэра.

А вас что в последнее время разочаровало, кроме погоды? С курсом валют уже  все смирились. И посоветуйте какой-нибудь зверский скраб для тела из бюджетных, а?

Posts from This Journal by “ужос!” Tag

  • тушь Lancome Hypnose Doll Eyes

    Ну вот что за осень такая? Жара, а я умудрилась простыть! Как только станет прохладнее, достану кисти (которые надо отмыть после 4 месяцев простоя в…

  • бюджетные базы под тени: ArtVisage, Lumene, Catrice, Vivienne Sabo, Divage

    Ну как, вы уже чувствуете весну?:) Мы пока не очень, в доме холодно, лежим с собакой под пледом. Цири за зиму отъелась и лениво валяется на мне -…

  • beauty outsiders-2

    Я не могу себя заставить купить дорогое средство для умывания - так и слышу, как деньги шуршат по канализации. Поэтому покупаю много бюджетных и…

Можыд быть да, а можыд и нет:))) Все равно проще попробовать на уже имеющихся штуках, чем бегать искать и вдруг не подойдет)))
Ну блиииин! Чота жоска перчаточки-то:)) хочу скраб!