mom

как я ходила в SPA-капсулу

Фотомуж застрял на очередном героическом запуске "пятилеткавчетырегода" а то начальство премии не получит, а я, значица, посмотрела, что в бложеке неделю простой - ни-па-ряааа-дак, и вот этими самыми рукаме пишу. Про спа-капсулу и свой уход за телом, которого нет. Не тела, конечно, а ухода. И если в уходе за лицом я старательный маньяк, за ногами и руками - с переменным успехом, то кремы для тела я не люблю, мне все липко и холодно. А салонный уход я никогда не пробовала, пока мне не подарили сертификат на спа-капсулу. Ну я и срочно пошла! Тем более, что дело было еще перед отпуском, а я столько работала, что мне нужен был спа-саркофаг и не трогать пару месяцев.


Я знала всю информацию про функции и возможности спа-капсулы RV Blue SPA Capsule, но все равно совершенно не представляла, что это. Тем более, вообще никогда не была на уходе за телом, если не считать врачей-мануальщиков. Больше всего мне неудобно было спрашивать, что делать - ну то есть, раздеваться там и прочее, туда же, матерь божыя, голяком надо лезть... Оказалось все не так страшно:) Пришла я, значицца, сначала Татьяна Коржавина, специалист по телу, массажист, спросила, чего я хочу. У меня одна проблема - из-за больших колебаний веса и объемов (когда-нибудь я про это напишу: я была и 73 кг, попа метр десять в объеме, и 65 кг - очень круглолицый хомякоид, бедра 100) у меня главное, что пострадало - упругость кожи. Поэтому мне выбрали обертывание для упругости и сеанс в спа-капсуле. Потом мне выдали обноразовое белье - очень смешное и почти прозрачное, зато его не жалко! - и оставили одну в кабинете переодеваться. Кабинет мастер закрывает снаружи, так что к вам никто не войдет. Йа поронойег.



Когда я переоделась, нужно было  позвать мастера. Состав для обертывания наносится, когда ты лежишь на массажном столе, закрытом пленкой - потом меня в эту пленку замотали:) Все, можно ложиться в капсулу. Реально похоже на саркофаг, только голова торчит. Так что это за зверь - спа-капсула? Это чудо инженерной мысли до чего техника дошла!, которое позволяет в Сибири устроить себе спа-сеанс а у нас тут снег третий день валит: сочетание температуры (инфракрасная сауна), вибромассажа, хромотерапии (свет) и ароматерапии - все вместе дает расслабляющий эффект на организм в целом, а температура усиливает действие обертывания, т.к. все полезные вещества проникают глубоко в кожу. Прямо мини-санаторий.





В общем, ложишься в нее прямо в пленке, под которым щедрым слоем состав для обретывания, тебя накрывают крышкой, башка остается снаружи, лицо обдувает прохладный воздух. Сеанс может быть от 20 до 45 минут, там вообще много программ, можно комбинировать настройки, температуру и вибрацию, что-то вообще выключить можно, если есть противопоказания. Я лежала полчаса с вибрацией и температурой 80 градусов, почти как в бане. Свет гасят, зажигают ароматические свечи (я просила не зажигать, вы же знаете, где я, и где запахи), включают расслабляющую музыку. Мастер находится тут же в кабинете, следит, чтобы все было нормально, не было дискомфорта. Мне было жутко скучно просто так лежать слипшись, поэтому сначала я доставала Таню вопросами. Некоторые спят там, например:) Постепенно даже я сдалась и почти отключилась, ну невозможно - глаза сами захлопываются:) Так что расслабление и правда полное, подтверждаю Как программа заканчивается, капсула пиликает. Меня достали и размотали, надо было смыть обертывание. Душевая кабина прямо там же в кабинете, дали полотенце и другой комплект белья. Состав для обертывания - убейте не помню, что это было, так как марок несколько, а видов около 10, если не больше - стал похож на омлет:))) смылся легко, кусками. Снова нужно позвать мастера, так как предстоит самое приятное - массаж и крем. Никогда бы не подумала, что мне понравится массаж, я вообще не люблю, когда меня трогают. А если волосы, то вообще прибить готова.




Кремы наносятся как раз с легким массажем, подбирается крем по проблеме. У меня небольшой был выбор - они же все пахнут, поэтому взяли Vivax. Ооо, это отдельная песня! Если вы еще не знаете про Vivax, то я со всей ответственностью заявляю, что всем надо еще вчера. Я не очень люблю цитировать официальные сайты, но тут нужно понимать, о чем речь и почему средства Vivax действительно эффективны. Во-первых, Vivax разработан нашими учеными в корпорации "Академия Научной Красоты" совместно с Санкт-Петербургским Институтом биорегуляции и геронтологии. Во-вторых, есть клинические исследования VIVAX SPORT - проведены в Испытательном лабораторном центре Института травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена, г. Санкт-Петербург. В-третьих, бренд активно поддерживает профессиональных спортсменов - у Вивакс в серии Sport есть разогревающий крем (наносится ДО тренировки, позволяет избежать травм, растяжений и дискомфорта после), регенерирующий крем, который снимает напряжение в мышцах, и релаксантный гель, который снимает боль, усталость, отеки и даже помогает восстановить мышцы и суставы после перегрузок, вот так вот, не меньше. Вот тут подробнее, хотя сайт так себе, но они активны на фейсбуке, пишут много интересного. Ну так вот, вернемся к тому, что меня намазали Vivax - каким, я опять не помню, запах слабый и не стойкий, слава Ктулху, впитался быстро, почти не лип и не вонял. Потом можно одеваться и пить зеленый чай - это не просто подарок от салона, а необходимость после спа-капсулы выпить сразу около полулитра жидкости, и дома еще стакан.


Общий итог: кожа стала мягкой, подтянутой и упругой! Я такой свою кожу не видела уже много лет, обычно она похожа на чешую от сухости. Я честно не ожидала такого, тем более, эффект держался целую неделю! Пока мне делали массаж, мастер несколько раз сказала, что мне нужно пользоваться кремом каждый божый день, а на мои фырканья, что крем это "липко и фууу", возразила, мол, а что, сухая сморщенная кожа не фу? Ну, на неделю после сеанса моего усердия хватило:) потом мы уехали в отпуск, потом вернулись, настал холод и полгода колготок, от которых я чешусь и еще от них врастают волосы, что меня жутко бесит. А посоветуйте крем для тела с кислотами? А то которые для лица у меня на тело золотые выйдут.
А вы ходите в салоны на процедуры для тела?

Posts from This Journal by “еврошарм” Tag

Я завидую со страшной силой - это очень круто! От проблемы с колготками и вросшими волосками в этом году меня спас обновляющий крем/лосьон для тела Pierre Ricaud, флакон (200 мл вроде бы) бирюзового цвета с белой помпой, там, кажется молочные кислоты. Купила уже второй флакон, использую прицельно только на голени.
О, спасибо! Посмотрю у них на сайте, а то таких средств мало.
Я сегодня утром специально посмотрела, на флаконе стоит пометка AHA, то есть там ещё аха-кислоты получается. Если вдруг не поможет то попробуй купить в аптеке специальную эмульсию Эмолиум, только именно "специальную эмульсию", там супер-натуральный состав, сплошные масла и стоит рублей 400-500, мне года 4 назад здорово помогла
О, это вообще отлично!
Эмолиум у меня есть - body emulsion, извожу на руки, единственное, что помогает зимой. Насчет супер-натуральности.. нууу... минеральное масло:) но помогает, так что пофиг:)
Здорово, когда от процедуры эффект разительный, но я б не полезла, у меня клаустрафобия на все что ограничивает мое личное пространство а колготки я давно не ношу, у меня от них все адски чешется и крапивница обсыпает, купила термобелье, от него ничего не чешется и реально тепло, не как в колготках
Сама в шоке была - неделя!:) ну да, с клаустрофобией противопоказано:((
хм, термобелье у меня есть... только это Polartech - на движение и сильный дубак, нода потоньше посмотреть!
я термобелье в твоё прошлой зимой купила, оно хорошо тянется (аж на 2 размера меньше пришлось взять), и при этом нормально под джинсы или штаны одевать.
о, точно, надо позырить! спасибо, Оля!:) (мне в твое наоборот, приходится 48-50 брать, иначе маленькое все)
нет,не пробовала салоных процедур, всем обмазыаюсь сама))
" башка остается снаружи " - славно посмеялась)))

Edited at 2015-11-29 06:54 am (UTC)
ну ты знаешь, не все готовы с башкой туда нырнуть:)))
Кремы с кислотами или энзимами для тела это тоже удовольствие не из дешевых. На самом деле, отшелушить и увлажнить кожу прекрасно могут и кремы с мочевиной (только ее там должно быть процентов 9% хотя бы). Для стоп и рук из таких тоже недешевые, но эффективные это марка Flexitol. У них нет отдушек, потому пахнут они специфически. Вообще, именно с мочевиной в России средств много отечественных разных, гораздо больший выбор, чем в Великобритании, к примеру.

С лактатом и мочевиной есть лосьоны и кремы для чуствительной и сухой кожи тела у Eucerin немецкой марки, тоже посмотри, они очень неплохо с сухостью справляются.

С молочной кислотой есть легендарные американские Lachydrine лосьоны, но я сама все хочу купить и попробовать, поэтому не знаю, как у них с отдушкой.
У меня в Эмолиум 3% мочевины, руки только им вторую зиму спасаю, иначе тож чешуя...
Спасибо, посмотрю, flexitol у нас вроде можно купить.
Все-таки йатрафко не избежать - Eucerin там, neoteric cosmetics там:)
Я жду постик про отпуск! Про пожрать и погулять))

Люсь, может, тебе аптечные лосьоны для тела подошли бы? Они как правило не пахнут, или пахнут слабо. Сама забываю мазаться((
ой, а есть смысл про отпуск песадь-то?:))) уже два месяца прошло...
Из аптечных у меня Эмолиум есть, другие не пробовала. Хочу вивакс, но насколь меня хватит опять:)
о, хочу в спа-капусулу, тк я люблю и обертывания и массаж)
она как-то усиливает за счет температуры действие обертывания:) эффект прямо вау!