mom

"я ни умирла" и лытдыбр про фитнес

Я просто застряла в реале! Книжек обчиталась, к компу подходила только по необходимости. Кодекс Алеры Батчера проглотила, по полночи не спала.
Косметос продолжаю скупать, что странно, потому что пишу все меньше, но меня это не останавливает. Раньше, покупая очередные полкилограмма масс-маркета или пару люксовых игрушек, я оправдывала себя тем, что "у меня же бложек", хоббит такой, а теперь? Хочу миллион теней, немношк помад, двадцать тысяч тональных, восемнадцать миллиардов лаков (которые вообще не показываю), Nyx (куда тебе, Люся?!), а писать вдохновение здохло.



Клуб пыльные гантельки пытается восстать из небытия, скачал себе программы Body Revolution (мне нужен эспандер?!) и Killer Body нашей Jillian-Терминатор-Michaels. И мне точно нужен нормальный коврик! Готовиться к поездке к папе - какие в этом году заграницы.. Поеду в тайгу, где до ближайшего жилья и электричества 80 км (машина едет 9-12 часов, дорог там нет, только направление), а до горячей воды еще 250 (ну ладно, эти можно часов за 5-6 проехать, если у тебя уазик-таблэтка или тру внедорожнег). Папе 56, почти 20 лет он живет в тайге. Не один, а с собаками - охотится, рыбачит. Ни грамма лишнего жира, мышцы и жилы, 15-20 км пешком каждый божый день, зимой вода в замерзшем озере, летом в ручье за 2 км от домика. Ну. Мне ж стыдно. Папа в лучшей физической форме, чем мы, которые сидим целыми днями на жопе в офисах или дома.




Два года назад я решила, что пора что-то менять и взялась делать домашние тренировки. Страдания можно почитать по тэгу фитнес головного мозга. Если коротко, то хватило меня на 4 месяца тренировок по полчаса 6 раз в неделю. Итоговый результат, скажу для тех, кому лень листать кучу постов:
Талия 68 см (-3 см, тяжело сдаеццо!)
Бедра 94 см (-6 см)
Кажная нога 52 см (по -5 см)
Вес 56 кг (-7 кг)
К августу, за 3 месяца ежедневных получасовых скачков с гантелями (без зала!) я была в своей лучшей форме со времен школы и волейбольных тренировок 4 раза в неделю! Верх - торс, плечи, спина были рельефными настолько, что мужики-друзья подходили ко мне, тыкали пальцами и спрашивали, что я жру:) (или что курю:) Ноги, конечно, требовали работы. Мне надоела Джиллиан настолько, что казалось, ее голос распиливает моск, особенно все эти do not dare quit, do not stop и прочие мотивирующие речёвки в духе коммунизма. А еще стало слишком легко делать, да и прогресс остановился. Надо было идти в зал, я бы вывезла, выносливость тоже прокачалась - но я сдалась! Стала реже доставать коврик, 3-4 раза в неделю, были большие перерывы - иногда месяц, иногда два. Скачала по совету девочек Шалин Джонсон Chalene Johnson PiYo, там вообще только свой вес, без гантелей. Потом опять бросила. Ну и сейчас имеем то, что надо начинать сначала - практически все достигнутые результаты вылетели в трубу (талия 71 см, бедра 97, каждая нога 54, вес без понятия, весов нема). Устроить штоле себе челлендж на 3 месяца?! Body revolution как раз про это... Коротко что я делала из Jillian с моим мнением апсолютного фитнес-чайнега:
30 day shred - честно делала пару месяцев, хорошо для начинающих
Killer Abs - какие-то они легкие, когда делаешь, но на следующий день от дивана будете отлепляться со стонами
Yoga Meltdown - отлично для начинающих, все медленно и печально, зато она все объясняет подробно, включая дыхание. Мне быстро стало легко.
Yoga Inferno - полностью соответствует названию! Первая часть - жеппо-ного-отрывательная, вроде ничего сложного, но после хочется завернуться в этот коврик и заползти куда-нибудь. Не стоит начинать с нее. Вторая часть - с гантелями и кардио-интервалами (в первой тоже есть кардио, не обольщайтесь), первые разы с меня лился пот впямо на коврик. Люблю эти две тренировки, выжимают по полной! Только надоедает быстро.
Extreme shed and shred - ваще не вкурила, все легко, но весь мокрый.
Ripped in 30 - модифицированная и обновленная версия шрэдов на 4 недели, все как надо. Нагрузка увеличивается от недели к неделе. Не добралась еще даже до четвертой.
Six week six pack - хардкор! 30 минут пресса, торса и спины, высокий темп, причем в начале легкие упражнения, а к концу сложные. Когда делаешь последние, хочется здохнуть прямо в боковой планке. Первую тренировку субъективно люблю больше.
Из новых Killer Body и Body revolution только начала, пока помолчу. Знаю про Тони Хортона и Шона Ти, но там нужна еще снаряга, плюс скакать по голове соседке - надеюсь до них дойти с расширением возможностей, то есть когда будет турник в новой квартире (еще даже самой квартиры нет, а мне нужен турник:))) Я все еще не готова к залу.




Самое сложное не начать, как многие думают, а заставлять себя это делать каждый божый сука день, перешагивая через оправдания, наступая на горло желанию поспать, включить тренировки в свое расписание, следить за матьиво питанием, иначе результатов НЕ БУДЕТ! Сейчас моя цель не похудеть (влезть в платье, джинсы, шорты - неважно), а вернуть тонус мышцам, что намного сложнее, фитнес-задроты подтвердят. Да мне в одежде и сейчас норм! Я, наверно, 44-46 размера, а по сравнению со многими своими свертниками так ваще типа худая. Но! Я хочу отлично выглядеть без одежды, хочу управлять своим телом и не быть желейным человеком. Ну и я уже забыла, какое удовлетворение испытываешь от физической усталости и сознания того, что победил себя, сделал. Я и раньше была, что называют, fat-hater, да и сейчас не сильно изменила отношение. Я думаю, что быть толстым - это выбор. Никто не рождается с избыточным весом. Да, бывают крайне редкие заболевания, которые мешают похудению, усложняют его в разы, но я свято верю, что все это - оправдания, потому что так удобно. Да и пофиг, я не собираюсь нести в массы идею вечного зож, если человеку так норм- окей, не мое дело. Ну да, можно сказать, что мне повезло с наследственностью и быстрым метаболизмом, и я даже лично знаю несколько человек, которые жрут все подряд и никогда не толстеют ведьмы. Как-нибудь напишу про свои отношения с весом, потому что все эти дебильные расстройства пищевого поведения (я бы сказала, пищевого разврата) от неправильного питания в семье, как мне кажется. И я верю, что можно поддерживать нормальный вес и приличное состояние тела (для меня приличное значит, что в меня не врезаются штаны и нет складок:) и не бороться с голодом. А идеи сидеть на гречках, кефирах, яблоках - фтопку. Нужно понимать, что менять нужно систему питания, и осознавать, что это - на всю жисть. При этом не обязательно грустную:)



А у вас как с фитнесом и зож?

Posts from This Journal by “jillian michaels” Tag

  • фитнес, мотивация, хвастовство и смайлики

    - Ты видел новогоднее обращение президента? - Нет. А в кого он обратился? Так вот, в середине сентября я обратилась в человека-соплю. И две недели не…

  • Jillian Michaels Round 3

    Ну вот, все постепенно возвращается на привычные места - дети в школу и ко мне, ко мне - желание скупить все осенние коллекции, а также поменять…

  • 60 дней с Джиллиан Майклс

    Ну, вот еще один месяц, итого 60 дней с женчиной-терминатором Джиллиан Майклс. Докладываю, как и обещала. Сразу признаюсь, что строгого режима…

  • фитнес головного мозга-2

    Я, как любой ленивый человек, новую жизнь решила начинать с понедельника. Ну и начала. Это обещанный отчет про занятия. Сага "Начало новой…

спасибо! попробую, если дойду когда-нибудь до зала:))