mom

удаление пигментации лазером Palomar Lux G

У меня внезапно отменилось занятие, поэтому беру в руки шашку клавиатуру. Поскольку я работаю на салон красоты, много чего пробую на себе, а руки написать не доходят: и про выравнивание ногтей, и про ретиноевый пилинг, и про пигментацию... В косметичке с завидной регулярностью возникают вопросы - как и чем убрать пигментные пятна. Я за пару лет борьбы могу уже садиться писать инструкции, тем более, я работаю с врачами - мне повезло, в любой момент можно получить консультацию, что я и делаю. Народ предпочитает "диагноз по аватару" в энторнетах. *facepalm*



Надо понимать, что избавиться от пигментации раз и навсегда нельзя. Вот на этой радостной ноте можно и закончить:) Весь вопрос в том, пофиг вам или нет. Если пофиг, то флаг любой тональный крем вам к руки. Если нет, то читаем, что можно сделать:
1. Кислоты в уходе - у меня есть всегда: кремы, гель-пилинг, эмульсия, маски. Ыпический кислотный позд.
2. Если нельзя кислоты, то энзимы. Основная идея - отшелушивание. Хочу попробовать японские энзимные пудры для умывания, руки не дошли еще.
3. Санскрин форева. Вот, собственно, и все, что вы можете сделать сами, хехе.
4. Салонный уход: мезотерапия (есть специальные препараты, которые разрушают меланин изнутри), пилинги: газожидкостный JetPeel, поверхностные и срединные (да уж, напишу скоро про ретиноевый!), специальные отбеливающие процедуры - есть почти у всех проф. марок, PhotoCare - фотолечение светом видимого спектра, и лазеры. Принцип действия у них одинаковый, от длины волны зависит, на что будет действовать свет.

Против пигментации (и ей же сосуды убирают с другими настройками) есть специальная насадка Lux G, платформа Palomar Starlux 500, или Max G, платформа Palomar Icon. Это фракционный неабляционный эрбиевый лазер. Вот этой штукой мне и делали удаление пигментации. Процедура очень быстрая, буквально 10 минут, делали прицельно на скулы, совсем не больно по сравнению с удалением сосудов. В общем, если на пальцах объяснять, то свет проникает сквозь верхние слои кожи, поглощается меланином, световая энергия преобразуется в тепловую (поэтому лазеры имеют контактную систему охлаждения) и меланин разрушается. Отмершие клетки выходят наружу в течение недели примерно, выглядит это как угольная пыль, то есть пятна темнеют, но пугаться не надо - это все отшелушится и само отвалится. Главное, не трогать корочки и мазать бепантеном до полного заживления. Ну-с, и фоточки.
до и после
palomar-lux-g-before-1-3 palomar-lux-g-after-1-7

после Palomar Lux G
palomar-lux-g-after-1-2 palomar-lux-g-after


Пятна, которые меня бесили больше всего, изчезли! Ну, по крайней мере стали намного светлее, цвет сравним с веснушками (так и быть, фиг с ими). Просто они были такие темные, что я перестала пользоваться румянами - румяна сильно подчеркивали пигментацию, в общем, фу. Опять же, имейте в виду, что зона воздействия была только скулы, за остальной цвет литса спасибо кислотам. Но кислоты никогда не уберут глубокие пятна, если что мазать, что нужно искать ингредиенты, подавляющие производство меланина. Посмотрим в это лето. С такими мучениями недалеко до гелиофобии, с чем я себя и поздравляю. Про санскрины - на море они меня не спасли, смываются соленой водой, нужна шляпа и водостойкий санблок (цинковая мазь как у серферов подойдет!:). В городе склоняюсь к тональному или пудре, все-таки сами цветные пигменты в них еще дополнительно защищают от солнца. Вот такие дела.

Posts from This Journal by “skin care” Tag

Ну я из-за своей мутантсности отдушки вообще не переношу:( (чувствую вкус вместо запаха, это прямо буэ:)

Edited at 2016-02-02 02:49 pm (UTC)