maryspy (maryspy) wrote,
maryspy
maryspy

Categories:

врастающие ногти на ногах - что делать? личный опыт

Вот вы что делаете? Я, например, собираю мужа на сплав и жду свои туфли сорок первого размера из вестфалики - неделю идут, очень жду. А еще меня периодически затягивает в книжки - вот, сейчас читаю Франкенштейна Дина Кунца. Сначала увидела, подумала: што?! Потом прочитала его вступление - это должен был быть сценарий к сериалу, который собирался продюссировать Мартин Скорсезе. Ну, раз Скорсезе, почитаю, думаю, а оказалось очень интересно, прилипла. Возвращаясь к туфлям - 41 европейский размер это 26,5 см длина стопы, а если ногти отрасли, то 27:) Такую обувь мало кто делает, поэтому я до сих пор без летних тапок часто имею проблемы с ногтями - в основном из-за обуви, матьиерастак. А потом пытаюсь эти проблемы решить, потому что не босиком же ходить, блин! Знаете, что мне приходится иногда делать?! Я просто покупаю мужскую обувь! Катательные боты Vans, бегательные рибоки, ходительные Salomon... Делаю вот такоэ литсо и прошу мужскую линейку...



В общем, я про ногти. Уже года 3 как я каждые 3-4 недели делаю аппаратный педикюр в салоне, сама могу только пилкой стопы обработать, но если пользуюсь кремом каждый день, то и необходимости такой нет в промежутках. Мой мастер Оля Киржаева спец как раз по проблемным ногтям - мои, например, загибаются вниз. Не врастают - Оля им не дает, но могли бы, если бы мы не следили. Раньше я жестоко вырезала себе углы ногтей вместе с кожей - ну мне же больно становилось! - так НЕ ДЕЛАЙТЕ! Неправильное срезание ногтей (плюс неудобная обувь) - это основная причина врастания уголков. Короче, если у вас проблемы - идите к специалисту. Вот так выглядели мои ногти до коррекции - предупреждаю, не для слабонервных.



Как определить, что специалист не навредит? Спросите сертификат по подологии. Идите по отзывам знакомых. Погуглите салон, работающий с Gehwol - марка обычно проводит обучение для спецов. Дальше, есть несколько способов борьбы:

адын) тампонада каполином (нетканый материал) - тампоны закладываются под боковые края ногтей. Мне делают со специальным клеем Gehwol, чтобы эти штуки никуда не вылезли. Тампоны не дадут краям врезаться в кожу и под кожу.

дыва) металлические и пластиковые пластины Onyclip - приклеиваются спец клеем на основание ногтя, по мере отрастания выравнивают ногтевую пластину за счет натяжения. Минус один - держатся они плохо, от 3 недель до нескольких месяцев, если повезет. Стоят около 1000р за 1 шт. Фото - простите, красиво педикюр в процессе не снимешь, это же не постановочное фото.

image


тыри) скобы Фрезера - делаются из медицинской стоматологической проволоки, с концов скобы загибаются крючки, чтобы прицепить за боковой край ногтя, а посередине - петелька, чтобы регулировать натяжение. Стоят 1300-1500р за штуку, плюс коррекция 500р за 1 скобу раз в месяц. Оценили масштабы? Я в эту зиму ставила скобы на 3 ногтя. Счет, конечно, каждый раз глазовыпучивательный, зато со скобами эффект ощутим на следующий день! Правда, первый день будет больно - и ставить больно я орала!, их же надо зацепить, особенно за маленькие ногти, и ночью думаешь, куда бы их пристроить... В этот день лучше не делать ёгу, я вам скажу - любое напряжение на пальцы ног довольно болезненное. Но лучше потерпеть один вечер, чем мучиться все время. Фотки, как выглядят скобы - не пугайтесь, пажаласта.




Раз в месяц коррекция, т.к. по мере выравнивания ногтей скобки становятся маленькие для них, их подтягивают (петелька как раз для этого). Чтобы скобка не слетела, петельку фиксируют прозрачным гель-лаком, она приклеивается к ногтю и держит скобу. Я проходила с ними с октября, сняла пару недель назад на лето, а осенью снова поставлю. Будьте готовы, что иногда к ним придется возвращаться. Результат - ногти почти выровнялись, больше не загибаются так вниз, но еще нужно корректировать. А главное, спасибо Ольге, мне не больно ходить, не больно, когда ногти отрастают. Поэтому я купила туфли:))) Оля сказала, что мне в таких ходить нельзя -
- я вас умоляю, я не собираюсь в них ходить!:) Так, приехать в кафе посидеть с подружками и уехать:) У каждой девушки есть туфли, в которых удобно только сидеть... Зато они красивые!
Скобки намного эффективнее пластин! Просто не все мастреа берутся, скобы сложнее поставить, их нужно делать на каждый ноготь, подгонять по размеру. А пластину что - приклеил и все. По эффективности пластины даже рядом со скобами не валяются.

читыри) боль могут вызывать подногтевые мозоли - это огрубевшая кожа между боковыми валиками и краем ногтя, ноготь давит на эту кожу и вам больно хочется залезть и все выдрать - их убирают при аппаратном педикюре, про обычный ничего не скажу, никогда в жизни не делала и не знаю, как там. Тут все просто - ура, это не ногти, коррекция не нужна! - помогают специальные капли Gehwol Nail Softener или Gehwol Fluid. Капать нужно кадрый день, эти специальные жидкости смягчают кожу вокруг ногтей и не дают ей загрубеть - я подробно про них писала. Сейчас у меня флюид, он более маслянистый и я его за это ненавидела раньше, пока Оля не объяснила мне, что его надо втирать - в сами ногти и кожу вокруг них, тогда масляных следов нет, пары капель хватает на все ногти. Правда, от них быстрее ногти растут, имейте в виду - меня это бесит, у меня и так сорок последний... Капли продаются онлайн или в салонах, работающих с Gehwol, стоят около 1000-1500р за флакон. При ежедневном (!) использовании капель хватает на 4-6 месяцев, так что свою цену они отрабатывают. Мне лично ни один крем кутикулу не смягчает даже на руках, что уж про ноги говорить. Поэтому капли у меня есть всегда.

Фух, я фсе! Надеюсь, было полезно.
Tags: gehwol, onyclip, врастающие ногти, выравнивание ногтей, еврошарм, обувь, педикюр, скобы фрезера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments