mom

Compliment для лица: мицеллярная вода, сос-гель и маски

Я тут в кои-то веки посмотрела статистику - посмеялась:) главная поисковая фраза - как отличить настоящие полароиды от подделки. Я и правда такоэ писала, потому как я фанат, и у меня было 5 пар полароидов, я, можно сказать, спицилист по ним:) Вот вам и бьюти-блог:))) Ну а еще народ искал отзывы на Compliment - я частично написала, но не на все. Вот, исправляюсь! Хочу рассказать про средства для лица.




Начну с расходника - Compliment мицеллярная вода 3 в 1: удаление макияжа, очищение, увлажнение и тонус. Сразу скажу, что макияж я мицелляркой снимаю редко (а с глаз вообще никогда - мне абсолютно всё раздражает глаза, краснота проходит только наутро, так што нафига мне есть этот кактус), только если на лице нет ничего, кроме санскрина и пудры, то есть когда серьезного боевого раскраса нет. Потом обязательно умываюсь водой и пенкой, хоть сто раз будет написано, что можно не смывать. Еще я использую мицеллярную воду после демакияжа гидрофильным маслом - ткскзать, "допилить напильником" - беру ватную палочку, беру мицеллярку и убираю остатки пандовости, которые могут быть вокруг глаз. В этом качестве меня мицеллярная вода Compliment более чем устраивает, и я не вижу смысла платить больше за Bioderma (были у меня и Sensibio, и Sebium). Кожу вокруг глаз и веки она не раздражает, остатки туши и стойких карандашей убирает, гипоалергенна и не содержит отдушек дайте я поцелую за это производителя! Я постоянно ей пользуюсь, так что осталась всего половина бутылочки. Увижу у нас - обязательно куплю запас.


compliment-micellar-water-1-2


Состав: Aqua, Poloxamer 184, PEG-40, hydrogenated Castor Oil, Glycerin, D-Panthenol, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Citric Acid.

Едем дальше - маски! Я попробовала две из трех присланных да, я очень быстрый блогер - первая глубоко очищающая с зеленой глиной, я глиняные маски очень уважаю. Главное, не ждать от них того, что может только косметолог - убрать подкожник, например. Этого пакетика мне хватило на два раза на все лицо (если только на т-зону, тогда раза на 3-4 хватит). Очущения после нее - чистая гладкая кожа, и правда, на следующий день более матовая, жирнится меньше ( у меня обычно часа за 3 блестеть начинает). Воспаления успокаивает, снимает красноту, не сушит, как чистая глина, и не засыхает коркой, не стягивает кожу. Пахнет жвачкой! Для меня приятно, т.к. растительные запахи я по большей части не переношу аж тошнит.
Я вижу хороший эффект, т.к с недавнего времени пользуюсь лайфхаком наших косметологов - очищающие маски вроде этой делаю после отшелушивания (энзимный или кислотный легкий пилинг минут на 8-10) - эффект в несколько раз лучше, чем если вы просто нанесете ее на неподготовленную кожу. После можно успокаивающую маску, если кожа чувствительная, или увлажняющую, как делаю я.


compliment-face-masks-1-4


Вторая маска Compliment bio hyaluron 4D гиалуроновая кислота+пептид Martix-6 - глубоко увлажняющая маска против морщин. Маска кремовой консистенции, не течет, приятно пахнет (у них какой-то похожий запах у всех - фруктовая жвачка, как по мне). Эта маска поразила меня в самое сердце! Вернее, в губы - я случайно (может, кто всегда на губы маски наносит, но я нет) намазала ее на губы, которые у меня ВСЕГДА сухие, не каждый бальзам берет, так вот - идеально гладкие губы без шелушений! Слава Ктулку, вкуса у маски особого нет, так что я ее оставила как раз для зоны вокруг губ - там у меня постоянно какая-то пустыня сахара. так что увижу - куплю несколько штук сразу. И после ретиноевого пилинга она тоже хорошо пошла. Вердикт - отличная штука, надо брать.


compliment-face-masks-1-3

Состав:
compliment-biohyaluron4d-recovering-1


Едем дальше - сос-гель Compliment No problem гель-аппликатор от прыщей и угревой сыпи с салициловой кислотой. Снимает воспаление, помогает заживлению, устраняет пятна от угрей и прыщей, не содержит спирта. Сначала, когда я прочитала на официальном сайте Timex, что гель "рассасывает подкожные воспаления", я только хмыкнула. Ну знаете, такие заявления... я, например, считаю, что подкожник может убрать только косметолог - есть вещи, с которыми домашним уходом хоть убейся, ничего не сделаешь, к сожалению, только механической чисткой - это мой личный опыт, ничего больше. Но этот гель и ПРАВДА убирает подкожники! У меня был огромный на лбу, сидел, гад, зрел, моя Олеся Владимировна (мой косметолог) увидела, сказала, пусть сидит, не трогай, уберем, а я его два-три раза на ночь намазала и он исчез!!! Олеся, как и я, была в шоке. Спросила даже, что я с ним сделала. А вот - это все гель. Он без запаха, прозрачный, впитывается быстро, не оставляет пленки, можно наносить под обычный крем и мейк. Удобный тонкий носик, каплю всего нужно втереть в место воспаления и пойти спать. Эта штука работает! Если воспаление близко к поверхности - вытащит, если глубокий подкожник - он просто рассосется. А еще он не сушит и не вызывает шелушений вокруг воспаленного участка. Увижу - куплю 5 штук. Или 10.

compliment-sos-gel-1-2


compliment-sos-gel-1

Состав геля:
compliment-sos-gel-ing-1


Ну вот как-то так. Еще остались средства для тела: крем-сыворотка для рук, скраб, гель для душа и скраб для ног необозретые. Доберусь и до них. Общее впечатление от марки - классные бюджетные штуки! Мне нравится находить такое в бюджетном сегменте, я как-то до сих пор не смирилась с новыми ценами на люкс, а уж расходники по такой цене я в жизни покупать не собираюсь.

Благодарю PR-отдел марки и бренд-менеджера за предоставленную косметику.

Recent Posts from This Journal

К нам недавно в рубль бум эту марку завезли масштабно, буквально пару дней назад видела там эту мицеллярку, 80 рублей все удовольствие, обязательно возьму попробовать))) И гель сос запишу в виш-лист, изредка бывает напасть не проходящая (а на мне все болячки долго заживают), полезная штука такой гель под рукой!
ПС. мне очень понравился крем-бальзам для рук с помпой - легкий, вкусно пахнет и быстро впитывается, кожу хорошо увлажняет. И объем 200мл, при цене в районе 100 рублей, просто находка.

Edited at 2016-05-01 05:28 pm (UTC)
У нас тоже стала появляться, я еще до того, как мне написали, купила пару гелей для душа, на НГ в подарки всем:)
Надо посмотреть для рук! У меня эмолиум кончился, я в печали:( а купить за 900р жалко:)))
Крем Silk Skin попробуй конечно)) Там в составе глицерин, масло авокадо и облепихи, как раз на увлажнение и питание состав направлен. у него еще прикольное свойство - он создает на коже невесомую пленку, которая даже водой не смывается за один раз, так что я когда что-то мою, толстым слоем сначала этот крем наношу и потом руки нормальные, никаких сухофруктов, как обычно.
У нас продавалась давно серия naturals и салфетки влажные, а вот остальные только появились, чему я очень рада, цены крайне бюджетные, не то что натура сиберика, она сейчас стоит почти как мидл-класс.
Оль, а чем он пахнет? Не облепихой?:)
Я себе купила для рук из серии naturalis как раз (жожоба и лайм), но он очень легкий, мои руки не берет:) так, если днем намазать, что я никогда не делаю:))
Натуру Сибирику ф топку, Планета Органика тоже подорожала в два раза, только маски брать буду, и то, блин, нету ничего в наличии... (зато запасы есть:)
пахнет чем-то кисло-сладким, возможно это облепиха, я честно говоря и не знаю, как она пахнет. Отдушка не сильная, только если руки к лицу поднести, можно уловить и то только некоторое время после нанесения пахнет.
Как ето не знаешь, как пахнет облеппиха? 0_0
Ладно, куплю, если запах не понравится, маме отдам:))) (как я всегда делаю)
надо брать!:) я пока у нас не видела, но марка уже появилась в маленьких магазинчиках типа "бытовая химия+косметика":) у вас, наверно, в типа подружках надо искать!
я посмотрела что у нас есть в ситимаркете, заеду на выходных у меня как раз недалеко магазин есть