maryspy (maryspy) wrote,
maryspy
maryspy

Categories:

уход за жирной кожей: мой опыт

В общем, опять неделя с прошлого поста... И знаете, что я делала? Я составляла списки необозретых сокровищ! Ну... эээ... 3 страницы, короче. *шаркающий ножкой смайлег* одних только помад и блесков больше 10 штук! Теней куча, про румяна вообще молчу - показывала только одни. Потом я прошлась по списку, чтобы посмотреть, что надо - надо все снимать на лице! Потому что кто-то сфоткал, пока новое, сложил фотощге в папку и фсё, расслабился! Поэтому, пока я снова не взяла в руки камеру, хочу поговорить про уход. Про уход вообще и про уход за жирной кожей в частности, потому что у меня как раз такая. Может, вместе соберем лайфхаки.


Во первых строках моего письма, не пытайтесь изменить свою кожу. Если она жирная - это генетика, радуйтесь, что вас ждет не мелкоморщинистый тип старения. Как оптимистично я начала... Может быть, с возрастом кожа станет суше, но это очень индивидуально - у одной станет, у другой нет.

Во-вторых, перестаньте ее сушить агрессивными средствами для умывания. Я просто отказалась от пенок, которые моют "до стрипа", потому что реакция на это - стянутость кожи и еще большее выделение сала, вы же смыли гидролипидную пленку, чешуя встала дыбом и сальные железы отреагировали.



В-третьих, УВЛАЖНЯЙТЕ! Мне хватает супер-легкого крема (больше на гель похоже) Christina Elastin Collagen Placental Enzyme Cream (сейчас у меня версия как раз для жирной кожи, но тот, что для сухой, понравился больше - он, как ни странно, легче по текстуре и лучше увлажняет!). Летом я вообще обхожусь только сывороткой (любой - гиалуронка, пептиды, да хоть экстракт шерсти единорога), причем один раз в день. Раньше я думала - ну как так, до 28 лет дожила (давно это было ), а у меня даже крема для лица нет! Ну должен же быть!? На самом деле нет. Смотрите по потребностям кожи - есть сухость после умывания? увлажняйте. У меня сейчас нет:) поэтому я утром умываюсь с мягкой пенкой или гелем и НИЧЕГО не наношу (это особенность моего режима - через несколько часов я иду в душ, потом уже нанесу уход и сделаю восстановление лица по черепу:)



В-четвертых, я лично отдаю предпочтение пудрам, а не жидким тональным - кожа дольше остается матовой. И нет, современные пудры не сушат и не стягивают. Мои любимые: Givency Prism Foundation (довольно плотное покрытие и матовость на полдня), минеральная пудра Секрет Красоты (наша, между прочим) и Clarins Skin Illusion Loose Foundation (абсолютно незаметна на коже, но матовость всего пару часов, ну три, ладно). А, еще Natriv UV Powder Oil Control часов на 5 матирует, но она совершенно прозрачная, только спф. Для меня 5 часов матовой кожи - это ого-го! Жидкие же тональные к вечеру дают ощущение тяжести и нестерпимое желание умыться.

В-пятых, если вы фанат глиняных (и вообще) масок, делайте так: отшелушивание (пилинг, кислоты, энзимы), потом глина (энто очищение), потом увлажнение. Именно так делают косметологи в салонах, после чего вы и видите вау-эффект. Кто-то сбрызгивает глиняные маски термальной водой, чтобы не засыхали, а можно купить такую, которая не засохнет:) Ну и после отшелушивания и очищения любая маска или даже просто крем впитаются намного лучше.



В-шестых, кислоты. Я знаю, что многих обладательниц жирной кожи достают (и бесят!) воспаления. У меня они тоже были - на подбородке подкожники, ну и чтобы жизнь медом не казалась, еще куча доставучих мелких . Про кислоты я писала ыпический позд, могу добавить только - не увлекайтесь и будьте осторожны. От них, конечно, волшебный эффект и все такоэ, но я, например, получила фоточувствительность и пигментацию, а можно и просто гиперчувствительность заработать... Что намного хуже, чем просто жирная кожа.

Ну и напоследок, лайфхак от Марины bala_bamba, за что ей нечеловеческое спасибо:) Если чувствуете на коже тяжесть, есть ощущение "хочу умыться еще вчера", берете термальную воду, брызгаете на лицо и промакиваете лицо обычной бумажной салфеткой! Эффект намного лучше, чем просто промокнуть матирующими салфетками, клянусь своим пульверизатором.

А у вас какие методы? Делитесь!
Tags: face care, жирная кожа, потрепацо, уход
Subscribe

Posts from This Journal “уход” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments