mom

уход за жирной кожей: мой опыт

В общем, опять неделя с прошлого поста... И знаете, что я делала? Я составляла списки необозретых сокровищ! Ну... эээ... 3 страницы, короче. *шаркающий ножкой смайлег* одних только помад и блесков больше 10 штук! Теней куча, про румяна вообще молчу - показывала только одни. Потом я прошлась по списку, чтобы посмотреть, что надо - надо все снимать на лице! Потому что кто-то сфоткал, пока новое, сложил фотощге в папку и фсё, расслабился! Поэтому, пока я снова не взяла в руки камеру, хочу поговорить про уход. Про уход вообще и про уход за жирной кожей в частности, потому что у меня как раз такая. Может, вместе соберем лайфхаки.


Во первых строках моего письма, не пытайтесь изменить свою кожу. Если она жирная - это генетика, радуйтесь, что вас ждет не мелкоморщинистый тип старения. Как оптимистично я начала... Может быть, с возрастом кожа станет суше, но это очень индивидуально - у одной станет, у другой нет.

Во-вторых, перестаньте ее сушить агрессивными средствами для умывания. Я просто отказалась от пенок, которые моют "до стрипа", потому что реакция на это - стянутость кожи и еще большее выделение сала, вы же смыли гидролипидную пленку, чешуя встала дыбом и сальные железы отреагировали.



В-третьих, УВЛАЖНЯЙТЕ! Мне хватает супер-легкого крема (больше на гель похоже) Christina Elastin Collagen Placental Enzyme Cream (сейчас у меня версия как раз для жирной кожи, но тот, что для сухой, понравился больше - он, как ни странно, легче по текстуре и лучше увлажняет!). Летом я вообще обхожусь только сывороткой (любой - гиалуронка, пептиды, да хоть экстракт шерсти единорога), причем один раз в день. Раньше я думала - ну как так, до 28 лет дожила (давно это было ), а у меня даже крема для лица нет! Ну должен же быть!? На самом деле нет. Смотрите по потребностям кожи - есть сухость после умывания? увлажняйте. У меня сейчас нет:) поэтому я утром умываюсь с мягкой пенкой или гелем и НИЧЕГО не наношу (это особенность моего режима - через несколько часов я иду в душ, потом уже нанесу уход и сделаю восстановление лица по черепу:)



В-четвертых, я лично отдаю предпочтение пудрам, а не жидким тональным - кожа дольше остается матовой. И нет, современные пудры не сушат и не стягивают. Мои любимые: Givency Prism Foundation (довольно плотное покрытие и матовость на полдня), минеральная пудра Секрет Красоты (наша, между прочим) и Clarins Skin Illusion Loose Foundation (абсолютно незаметна на коже, но матовость всего пару часов, ну три, ладно). А, еще Natriv UV Powder Oil Control часов на 5 матирует, но она совершенно прозрачная, только спф. Для меня 5 часов матовой кожи - это ого-го! Жидкие же тональные к вечеру дают ощущение тяжести и нестерпимое желание умыться.

В-пятых, если вы фанат глиняных (и вообще) масок, делайте так: отшелушивание (пилинг, кислоты, энзимы), потом глина (энто очищение), потом увлажнение. Именно так делают косметологи в салонах, после чего вы и видите вау-эффект. Кто-то сбрызгивает глиняные маски термальной водой, чтобы не засыхали, а можно купить такую, которая не засохнет:) Ну и после отшелушивания и очищения любая маска или даже просто крем впитаются намного лучше.



В-шестых, кислоты. Я знаю, что многих обладательниц жирной кожи достают (и бесят!) воспаления. У меня они тоже были - на подбородке подкожники, ну и чтобы жизнь медом не казалась, еще куча доставучих мелких . Про кислоты я писала ыпический позд, могу добавить только - не увлекайтесь и будьте осторожны. От них, конечно, волшебный эффект и все такоэ, но я, например, получила фоточувствительность и пигментацию, а можно и просто гиперчувствительность заработать... Что намного хуже, чем просто жирная кожа.

Ну и напоследок, лайфхак от Марины bala_bamba, за что ей нечеловеческое спасибо:) Если чувствуете на коже тяжесть, есть ощущение "хочу умыться еще вчера", берете термальную воду, брызгаете на лицо и промакиваете лицо обычной бумажной салфеткой! Эффект намного лучше, чем просто промокнуть матирующими салфетками, клянусь своим пульверизатором.

А у вас какие методы? Делитесь!

Posts from This Journal by “уход” Tag

Смотрите по потребностям кожи - есть сухость после умывания? увлажняйте. - это прям откровение для меня, с сегодняшнего вечера я на жирные участки только тоник наносить буду и кислоты по режиму.
Кстати, да, забыла написать - на жирные участки один крем, на более сухие - другой:) я тоже на т-зону только кислоты наношу.
А что ты думаешь на счет того, если ты нанесла тональный с спф 15 к примеру, этой защиты хватит на день¿ плюс еще сверху пудрой с спф 10 в течении дняподмазываться, это на конец сентября.
Нууу, все относительно:) если ты утром дошла-доехала до офиса, хватит, вечером уже или темно, или темнеет:))) смотри UV Index в любом погодном приложении - если 2 или меньше, можно вообще на спф забить! Вообще спф фактор это ж время, которое ты можешь безопасно провести на солнце, условно говоря. С другой стороны - ты же не ходишь часами под палящим солнцем:) я, как поронойег, беру пудры спф 30, чтобы обновлять.

Edited at 2016-09-22 10:02 am (UTC)
я решила кли н клином и на ночь взяла прям такой плотно-плотно жирный крем. Сначала сходила с ума, потом стало легче. И вообще все-все щас стараюсь больше для чувствительной /нормальной кожи покупать, спецлинейки для жирных только портят...
Дада! Для чувствительной кожи, для нормальной - если написано "для жирной", почти всегда сушить будет.
Некоторые советуют масла (типа Кларанс лотус), но я до сих пор себя заставить не могу:(
Я именно лотуса извела флакон. Сначала не пошло совсем, я долго пыталась его кому-нибудь подарить, потом разлила половину, и решила, что надо добивать, где-то через годик после первой пробы. И ничего, с удовольствием допользовала в общем-то
Если подходит и не делает хуже - почему нет? Я не могу себя заставить:)) мне кажется, противное ощущение будет:))
я как раз очень сильно увлажняю, но не использую питательные кремы и масла могу только зимой и то скорее как sos-средство, и маски я так же наношу))
но я все равно пользуюсь только жидкими тональниками)))
Ну вот, а я думала, чего нового подкинешь:))
дык я не говорю, что не надо пользоваться жидкими:) мне лично некомфортно, ощущение тяжести и желание умыться уже через пару часов:( я их чувствую на коже, а пудры нет, вот и вся разница:) хотя я все равно пользуюсь - жидким проще сделать идеальный тон, когда надо:)
у меня тоже раньше было ощущения масла на лице, но это на самом деле тональник не подходит, главное свой найти
я пока не нашла:) пробовала Shiseido (Нравится, довольно легкий), Clarins (он точно больше для сухой кожи), ну и масс - maybelline, MF
от кислот я как то совсем отошла, мало осталось в уходе средств с ними и вот ближе к зиме достану баночки
у меня много, но я хотя бы перестала имим всеми без перерыва мазаться:)) и вводить буду постепенно, как Тийна учит - 2 раза в неделю, потом через день, потом каждый день на ночь, да и то, посмотрю на состояние (сейчас же и без кислот нормально:)
Недавно читала статью, где написали, что старательное увлажнение кожи - это обман, косметическая индустрия придумала, чтобы больше средства покупали.)) И показаны фото женщины: до того, как она бросила увлажнение, и после того. Лучше стала выглядеть.
:)) моя мама никогда в жизни не пользовалась кремом регулярно - так, от случая к случаю, подарят, например, она вымажет баночку...
Я согласна с Тийной Орасмяэ-Медер: она говорит, что нужно смотреть по потребностям кожи. Есть сухость - увлажнять, нет - не трогайте:) у меня до 28 лет не было крема для лица, да и сейчас я не всегда пользуюсь.
Подборка ссылок: путешествия, еда, книги, косметическо
Пользователь nihon81 сослался на вашу запись в своей записи «Подборка ссылок: путешествия, еда, книги, косметическое, кино, социум, разное» в контексте: [...] Косметическое рассказывает про уход за жирной кожей [...]
из моих лайфхаков: использовать после сыворотки смесь геля и геля-крема в соответствующей на тот день пропорции (по состоянию кожи, тому, что ей надо), и всегда наносить все эти кремы мокрыми руками на мокрое же лицо - тогда их можно наносить буквально каплю, не растягивая кожу и не плотно жирным слоем. Потом можно полотенцем промокнуть, а можно и не, опять же по состоянию.

научилась я этому еще когда льдом умывалась, а после наносила увлажняющий крем. Льдом сейчас почти не пользуюсь, а прием остался на все мытье и умывание.
это хороший лайфхак:) можно тоник на влажное лицо, можно крем, а можно ипонские увлажнялки-лосьоны - все хорошо пойдут:))
ага, я обычно так и делаю: сначала тоник, потом сыворотку, потом смесь увлажняющего геля и крема. иногда в процессе еще добавляю чуть воды. ипонских не пробовала :))
Hada Labo, наверное, самая знаменитая:) а вообще их куча!
да они как-то не прижились у меня - японский уход специфичный, многослойный, а именно эти водички липкие, и наносить надо на влажную кожу похлопывающими движениями:)) я не люблю липко:) предпочитаю сыворотки тогда уж, кстати, корейцев, нравится Mizon, тк они без отдушек (это моя боль:)
я в России, заказываю на ибее обычно:) рос магазины дерут цены в 4 раза:(
из Японии напрямую можно у Инги melonmanda заказать, у нее и жж есть, она много и подробно пишет, и магазин (не самые низкие цены, если сравнивать, но ее можно попросить посоветовать что-то или подобрать, плюс пробники и подарки:)
отдушки да, жуть :)
и спасибо за всю инфу, буду знать!
да не за что:)
не думала, что кто-то еще читает блог! год не обновляла:(
я вас тогда не знала :) встретила недавно у Гали в комментах, чем-то вы мне понравились и я пошла читать, мне очень понравилось спасибо за все что вы уже запостили :)
спасибо большое, мне очень приятно! :)
если нужно, задавайте вопросы, я буду рада помочь! :)