mom

уход за жирной кожей: мой опыт

В общем, опять неделя с прошлого поста... И знаете, что я делала? Я составляла списки необозретых сокровищ! Ну... эээ... 3 страницы, короче. *шаркающий ножкой смайлег* одних только помад и блесков больше 10 штук! Теней куча, про румяна вообще молчу - показывала только одни. Потом я прошлась по списку, чтобы посмотреть, что надо - надо все снимать на лице! Потому что кто-то сфоткал, пока новое, сложил фотощге в папку и фсё, расслабился! Поэтому, пока я снова не взяла в руки камеру, хочу поговорить про уход. Про уход вообще и про уход за жирной кожей в частности, потому что у меня как раз такая. Может, вместе соберем лайфхаки.


Во первых строках моего письма, не пытайтесь изменить свою кожу. Если она жирная - это генетика, радуйтесь, что вас ждет не мелкоморщинистый тип старения. Как оптимистично я начала... Может быть, с возрастом кожа станет суше, но это очень индивидуально - у одной станет, у другой нет.

Во-вторых, перестаньте ее сушить агрессивными средствами для умывания. Я просто отказалась от пенок, которые моют "до стрипа", потому что реакция на это - стянутость кожи и еще большее выделение сала, вы же смыли гидролипидную пленку, чешуя встала дыбом и сальные железы отреагировали.



В-третьих, УВЛАЖНЯЙТЕ! Мне хватает супер-легкого крема (больше на гель похоже) Christina Elastin Collagen Placental Enzyme Cream (сейчас у меня версия как раз для жирной кожи, но тот, что для сухой, понравился больше - он, как ни странно, легче по текстуре и лучше увлажняет!). Летом я вообще обхожусь только сывороткой (любой - гиалуронка, пептиды, да хоть экстракт шерсти единорога), причем один раз в день. Раньше я думала - ну как так, до 28 лет дожила (давно это было ), а у меня даже крема для лица нет! Ну должен же быть!? На самом деле нет. Смотрите по потребностям кожи - есть сухость после умывания? увлажняйте. У меня сейчас нет:) поэтому я утром умываюсь с мягкой пенкой или гелем и НИЧЕГО не наношу (это особенность моего режима - через несколько часов я иду в душ, потом уже нанесу уход и сделаю восстановление лица по черепу:)



В-четвертых, я лично отдаю предпочтение пудрам, а не жидким тональным - кожа дольше остается матовой. И нет, современные пудры не сушат и не стягивают. Мои любимые: Givency Prism Foundation (довольно плотное покрытие и матовость на полдня), минеральная пудра Секрет Красоты (наша, между прочим) и Clarins Skin Illusion Loose Foundation (абсолютно незаметна на коже, но матовость всего пару часов, ну три, ладно). А, еще Natriv UV Powder Oil Control часов на 5 матирует, но она совершенно прозрачная, только спф. Для меня 5 часов матовой кожи - это ого-го! Жидкие же тональные к вечеру дают ощущение тяжести и нестерпимое желание умыться.

В-пятых, если вы фанат глиняных (и вообще) масок, делайте так: отшелушивание (пилинг, кислоты, энзимы), потом глина (энто очищение), потом увлажнение. Именно так делают косметологи в салонах, после чего вы и видите вау-эффект. Кто-то сбрызгивает глиняные маски термальной водой, чтобы не засыхали, а можно купить такую, которая не засохнет:) Ну и после отшелушивания и очищения любая маска или даже просто крем впитаются намного лучше.



В-шестых, кислоты. Я знаю, что многих обладательниц жирной кожи достают (и бесят!) воспаления. У меня они тоже были - на подбородке подкожники, ну и чтобы жизнь медом не казалась, еще куча доставучих мелких . Про кислоты я писала ыпический позд, могу добавить только - не увлекайтесь и будьте осторожны. От них, конечно, волшебный эффект и все такоэ, но я, например, получила фоточувствительность и пигментацию, а можно и просто гиперчувствительность заработать... Что намного хуже, чем просто жирная кожа.

Ну и напоследок, лайфхак от Марины bala_bamba, за что ей нечеловеческое спасибо:) Если чувствуете на коже тяжесть, есть ощущение "хочу умыться еще вчера", берете термальную воду, брызгаете на лицо и промакиваете лицо обычной бумажной салфеткой! Эффект намного лучше, чем просто промокнуть матирующими салфетками, клянусь своим пульверизатором.

А у вас какие методы? Делитесь!

Posts from This Journal by “уход” Tag

Кстати, да, забыла написать - на жирные участки один крем, на более сухие - другой:) я тоже на т-зону только кислоты наношу.
А что ты думаешь на счет того, если ты нанесла тональный с спф 15 к примеру, этой защиты хватит на день¿ плюс еще сверху пудрой с спф 10 в течении дняподмазываться, это на конец сентября.
Нууу, все относительно:) если ты утром дошла-доехала до офиса, хватит, вечером уже или темно, или темнеет:))) смотри UV Index в любом погодном приложении - если 2 или меньше, можно вообще на спф забить! Вообще спф фактор это ж время, которое ты можешь безопасно провести на солнце, условно говоря. С другой стороны - ты же не ходишь часами под палящим солнцем:) я, как поронойег, беру пудры спф 30, чтобы обновлять.

Edited at 2016-09-22 10:02 am (UTC)