maryspy (maryspy) wrote,
maryspy
maryspy

Category:

хиты : Skinlite Wash&Clean Foam Cleanser и Laboratoria Siberica очищающий био-гель для лица

Чем вы занимались в субботу? Я сначала работала с утра, потом пекла блинцы (давно уже не пп, ну и фиг с ним пока что), потом мы поехали на шопинг. И что, думаете, купили? Зимнюю резину Bridgestone Blizzak DM-V2 (липущке) и джинсы фотомужу. Мне купилы дыню и виноград - тоже плюю на пп, пока сезон, скоро все эти углеводные комы закончатся. Но вообще-то я хотела рассказать про две штуки для умывания, которые не сушат, как раз по следам прошлого поста про уход за жирной кожей. Картинка, как водится, просто так, и мне интересно, где у раковины кран (раз уж мы про умывание...:)


Первая пенка Skinlite Wash&Clean Foam Cleanser абсолютный хит среди меня, покупала я ее даже не помню сколько раз - 5? 7? может, 10? Она отлично пенится (она же корейская вроде), но при этом абсолютно, совсем не сушит! При этом обеспечивает приличное очищение - летом я только ей смывала японский санскрин Biore - поверьте, он тяжело смывается с рук даже мылом, с лица тоже не очень охотно. Предназначена для нормальной и сухой кожи, но дает достаточное очищение для жирной кожи хоть утром, хоть вечером. Немножко все же кожа после нее скрипит, но повторюсь, сухости и стянутости нет. Стоила раньше 165Р (стошесятпять, Карл!), последний раз уже целых 280Р.


Skinlite wash&clean foam cleanser normal-dry skin


Недостатки этой пенки:
1) она быстро заканчивается, буквально за месяц-полтора при ежедневном использовании.
2) она так себе смывает гидрофильные масла, нужно умываться два раза (что опять увеличивает расход)
3) она плохо достается, когда подходит к концу - приходится доливать внутрь воды, чтобы хоть как-то ее добыть (можно и разрезать, конечно:))
Буду покупать ее опять, если неприлично не подорожает. Например, за 1000 уже не куплю. Хотя за 1000 я вообще ничего для умывания не куплю

Дальше, новый гель для умывания Natura Siberica Laboratoria Siberica очищающий био-гель для лица - написано, против первых морщин (молчу:)


Untitled


Я недолюбливаю гели за ощущение, что они не до конца смываются, по этой же причине не могу заставить фотомужа ими пользоваться. На самом деле этот гель хорошо смывается, пенится не сильно. Купила за 3% гликолевой кислоты в составе, давно искала легкую кислотную умывалку. Гель тоже не сушит кожу, не оставляет пленки или чувства стянутости, только свежесть и гладкую кожу. Мне кажется, есть эффект от кислот - легкое отшелушивание, приличное очищение пор. Кожу не раздражает при этом. Слава Ктулху, не пахнет облепихой, ненавижу этот запах. С маслом Payot тоже не подружился, но это такое масло, которое вообще очень-очень плохо смывается, я его домучила до половины и то ли выкину, то ли оставлю на самый крайний случай. Расход нормальный, примерно половины уже нет, купила 2 месяца назад. Нужно его совсем немного на один раз, хотя может показаться, что взяли недостаточно - он не пенится сильно, но на самом деле хорошо очищает.

Состав:
Untitled


Тоже куплю повторно с удовольствием, стоит около 200Р. На данный момент это два моих любимых средства для умывания. Только один момент - я не снимаю ими макияж! Это либо второй этап очищения после снятия макияжа гидрофильным маслом, либо умывание утром. Оба средства достаточно мягкие, они не справятся с тем, что я рисую на лице:) все слои санскрина-тона-баз-стойких-карандашей-теней я снимаю только маслом даже с глаз, это самый комфортный, быстрый и эффективный для меня способ.

А как ваша суббота?:)
Tags: acids, face, face care, laboratoria siberica, natura siberica, бюджетно, кислоты, масс маркет, очищение
Subscribe

Posts from This Journal “кислоты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments