maryspy (maryspy) wrote,
maryspy
maryspy

Categories:

La Roche Posay Lipikar Fluide отзыв

Такое ощущение, что моргнул - понедельник, моргнул - пятница! А у вас так же? А я хотела рассказать про новый аптечный крем, который мне подарила подруга. Я не очень фанат ухода за телом - летом мне липко и жарко, но зимой очень желательно хоть что-то делать. И если по лицу у меня процедуры расписаны на полгода вперед (сегодня вот третья мезо с итальянским препаратом Promoitalia Upgrade, потом напишу), то телом я совсем не занимаюсь, я имею в виду салонные процедуры. А надо бы:) Зимой настает жара дома, когда отопление работает на полную мощность, у меня наступает сезон чешуи.



Мне нравился Эмолиум, его хватило на две зимы, правда, мазала я в основном руки и ноги - повторюсь, он очень хорош для сухой кожи, люблю его еще и за отсутствие отдушки, залечивает трещины, убирает шелушения. Но вот кончился, а до нового руки не дошли купить, да и подорожал он - около 900Р за 200мл. А тут посылка из Красноярска - спасибо, дорогая Ириска!

Skincare


Знаете, я периодически покупаю всякие разные кремы недорогие, но пользоваться обычно не могу, меня хватате максимум на пару раз, ну на неделю, ладно - в итоге отдаю мамам, сестрам, подружкам. Себе оставляю только без отдушек в составе - ну не могу я на себе чувствовать это, потому что я мутант - чувствую вкус вместо запаха. Представьте, что вы этот крем едите? От некоторых прямо фууу и буэ, хотя бывают вкусные съедобные запахи, но редко. Был у меня крем с йатрафко с запахом персиков - ммм! а еще был ореховый, вот такие заканчиваются даже:)

Поэтому по моей просьбе подруга выбрала - La Roche Posay Lipikar Fluide Soothing Protecting Hydrating Fluide:) На официальном сайте пишут: "Увлажняющая, успокаивающая эмульсия с оптимальным содержанием масла Карите защищает кожу лица и тела от внешних агрессивных факторов. Благодаря Ниацинамиду в концентрации 4% укрепляет защитный барьер кожи, успокаивает, уменьшает зуд и раздражение. Средство наносится на предварительно очищенную кожу лица и/или тела по требованию. Рекомендовано для всей семьи. Без отдушек и парабенов". Я использую для тела, рук и ног.

И правда, это флюид, на теле впитывается быстро. Наношу утром после душа, потом не липнет. Потом - это когда спать ложишься, а сам к себе прилипаешь, я такоэ не люблю. Тут же нет, просто смягченная и увлажненная кожа. Я все мечтала найти крем для тела с кислотами я ж маньяк, но их мало, а заказывать мне лень. Что мне нравится, так это то, что эффект сохраняется на несколько дней! С одной стороны - ура, можно не мазаться, с другой - что я буду делать с этой бадьей?! На руки тоже мажу, но тут какая-то непонятная фигня - на руках он ОЧЕНЬ липкий, как впитается - скользкий... странненько и не очень приятно, но может, я просто слишком много его наношу? В любом случает, трещины тоже залечивает, приводит руки в божыский вид, но из-за спецэффектов после нанесения я не очень часто пользуюсь им для рук. Но даже пары раз в неделю хватает, руки не сухие! Больше я ничем не пользуюсь, так что это полностью его заслуга (днем крем на руках терпеть не могу, да и толку, если я сто раз руки мою..).

Итак, плюсы:
быстро впитывается
не пахнет (для кого-то минус:)
большой объем
отлично работает!
нормальный дозатор - ничего не застревает и не засыхает

Минусы: как-то странно сложно впитывается на руках... больше нет.

А у вас есть любимый крем для тела? И для рук?
Tags: body, body cream, la roche posay, skin care, аптека, аптека rosa, для тела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments