mom

La Roche Posay Lipikar Fluide отзыв

Такое ощущение, что моргнул - понедельник, моргнул - пятница! А у вас так же? А я хотела рассказать про новый аптечный крем, который мне подарила подруга. Я не очень фанат ухода за телом - летом мне липко и жарко, но зимой очень желательно хоть что-то делать. И если по лицу у меня процедуры расписаны на полгода вперед (сегодня вот третья мезо с итальянским препаратом Promoitalia Upgrade, потом напишу), то телом я совсем не занимаюсь, я имею в виду салонные процедуры. А надо бы:) Зимой настает жара дома, когда отопление работает на полную мощность, у меня наступает сезон чешуи.



Мне нравился Эмолиум, его хватило на две зимы, правда, мазала я в основном руки и ноги - повторюсь, он очень хорош для сухой кожи, люблю его еще и за отсутствие отдушки, залечивает трещины, убирает шелушения. Но вот кончился, а до нового руки не дошли купить, да и подорожал он - около 900Р за 200мл. А тут посылка из Красноярска - спасибо, дорогая Ириска!

Skincare


Знаете, я периодически покупаю всякие разные кремы недорогие, но пользоваться обычно не могу, меня хватате максимум на пару раз, ну на неделю, ладно - в итоге отдаю мамам, сестрам, подружкам. Себе оставляю только без отдушек в составе - ну не могу я на себе чувствовать это, потому что я мутант - чувствую вкус вместо запаха. Представьте, что вы этот крем едите? От некоторых прямо фууу и буэ, хотя бывают вкусные съедобные запахи, но редко. Был у меня крем с йатрафко с запахом персиков - ммм! а еще был ореховый, вот такие заканчиваются даже:)

Поэтому по моей просьбе подруга выбрала - La Roche Posay Lipikar Fluide Soothing Protecting Hydrating Fluide:) На официальном сайте пишут: "Увлажняющая, успокаивающая эмульсия с оптимальным содержанием масла Карите защищает кожу лица и тела от внешних агрессивных факторов. Благодаря Ниацинамиду в концентрации 4% укрепляет защитный барьер кожи, успокаивает, уменьшает зуд и раздражение. Средство наносится на предварительно очищенную кожу лица и/или тела по требованию. Рекомендовано для всей семьи. Без отдушек и парабенов". Я использую для тела, рук и ног.

И правда, это флюид, на теле впитывается быстро. Наношу утром после душа, потом не липнет. Потом - это когда спать ложишься, а сам к себе прилипаешь, я такоэ не люблю. Тут же нет, просто смягченная и увлажненная кожа. Я все мечтала найти крем для тела с кислотами я ж маньяк, но их мало, а заказывать мне лень. Что мне нравится, так это то, что эффект сохраняется на несколько дней! С одной стороны - ура, можно не мазаться, с другой - что я буду делать с этой бадьей?! На руки тоже мажу, но тут какая-то непонятная фигня - на руках он ОЧЕНЬ липкий, как впитается - скользкий... странненько и не очень приятно, но может, я просто слишком много его наношу? В любом случает, трещины тоже залечивает, приводит руки в божыский вид, но из-за спецэффектов после нанесения я не очень часто пользуюсь им для рук. Но даже пары раз в неделю хватает, руки не сухие! Больше я ничем не пользуюсь, так что это полностью его заслуга (днем крем на руках терпеть не могу, да и толку, если я сто раз руки мою..).

Итак, плюсы:
быстро впитывается
не пахнет (для кого-то минус:)
большой объем
отлично работает!
нормальный дозатор - ничего не застревает и не засыхает

Минусы: как-то странно сложно впитывается на руках... больше нет.

А у вас есть любимый крем для тела? И для рук?

Recent Posts from This Journal

а что за персиковый был? А ты ив роше, гады, линейку обновили и я ничего себе найти не могу. Я обожала их персиковый лосьон
Я такой в работе использую( я визажист) - отлично и быстро восстанавливает даже самую сухую кожу, а вот мне лично сильно не хватает какой-нибудь вкусненькой отдушки и поэтому на себй его не мажу
Я знаю про работу, слежу за вами в инстаграм:)
Ну я же говорила, для кого-то минус:)) зато работает! я на губы его мазала на ночь, они всегда у меня сухие.
Да что я только не пробовала:)) миллион бальзамов и всего - все равно всегда сухие до корок:( только гиалуронка в губы на пару месяцев помогла... Но все равно спасибо:)
у моей подруги ихтиоз (кожа сухая как чешуя), ей отлично помог обычный корейский гель улиточный в банке. до этого она перепробовала все и кроме гарньер в красной бутылке на минеральном масле ничего не помогало. Но улиточный гель с запахом, хотя мой тюбик не очень интенсивно пах.
я все хочу попробовать гель алоэ, их так хвалят:) но руки не доходят, хотя он даже есть в подругином магазине!:))
Алоэ гель у меня есть еще, он кстати пахнет очень слабо и свеженько. я на тело его только после пребывания на солнце и эпиляции использую, а так больше на лицо и под глаза, летом иногда вообще вместо крема для лица, потому что он освежает в жару.
у меня крем Christina Тоже немножко охлаждает и освежает - летом классно:)
Нее, для тела не люблю кремы, лень маазть.. Но это мне еще повезло-кожа не сохнет... А вот с руками в последнее время просто беда, ну правда сохнет не только тыльная сторона кистей но и даже ладони((( Какие-то нонеймовые увлажняющие кремы вообще не работают (((
Мне тоже лень:(
Для рук Эмолиум прямо вещь! Еще понравился либредерм с витамином Ф (он вообще для лица:), стоит около 200Р за 50 мл (почти как эмолиум по цене, но моно купить маленько попробовать:)
я обычно от сухости редко мажусь, когда как, но обычно люблю вкусные ароматы и не жирные)
да, у меня кожа только от соленой морской воды сохнет))
Для рук мне нравится айхербовский Madre Dos, так вроде он называется - до сих пор не нашла ничего лучше. А вот с кремами для тела все хуже, мне надо, чтобы моментально впиталось и было довольно тяжелое по текстуре, то есть чтобы прям смягчило как надо) Очень крутые кремы и молочко у греческих чуваков Aphrodite, я все время привожу их тоннами, и крем для рук тоже, кстати.
с йатрафки мне тоже в основном нравятся, только заказывать лень:) там есть такой лимонный - ууу!
тяжелое, но впитывалось? масло?
густое, но впитывается очень быстро, и потом кожа мягкая, без пленки и прочей дряни - то, что надо)
ну прямо мечта:)) тоже пленку не люблю, некоторые скрабы такоэ делают - фуууу:(
С днём рождения! Всего самого замечательного, красоты, здоровья!